※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

もう20年くらい会ってない子が赤ちゃん産んだことを知って、家から2分く…

もう20年くらい会ってない子が赤ちゃん産んだことを知って、家から2分くらいなので会いに行こうと思うのですが(インスタのメッセージで約束しました)、そのくらいの関係性だとどんな手土産やお祝いにしたらいいですかね??内祝いいらないよっていう感じで、おめでとうの気持ちだけ伝わればと思うのですが🙂‍↕️

コメント

りゅう

千円ぐらいの玩具とかですかね…
よだれ掛けはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は赤ちゃんの物とかたくさんもらうだろうし、お母さんお疲れ様、みたいな意味も込めて、お母さんが楽できるようにスープのセットみたいなの送ったことあります。
上の子がいるなら、家族みんなで飲める果汁100%のちょっと良いジュースの詰め合わせみたいなのとか。
おもちゃとかも可愛いのですが、大きくなったら使わなくなっちゃうし、消え物のほうがいいかなって思ってそうしました。
気になるけど値段が高いから買ったことないなーみたいなちょっといいヤツ、喜ばれましたよ。

はじめてのママリ🔰

好みもありますし物よりは
1000円前後のちょっとした
お気持ちのお菓子でいいと思います!