被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
問題ないか教えてください🙇♀️! 2人目育休中です。 6月に保育園に途中入園できれば、6/1〜生後半年で預ける予定です。 その際、市の規定として同月…
積水ハウスとか有名ハウスメーカーと安い建売は材質が全然違いますか?🥺
旦那役立たずすぎてイライラしかしやんわ。起こさな起きて来やんし。いいよな。自分は好きなだけ寝れて。
トイトレが進みません。 焦っても仕方ないのですが、全くトイトレが進んでおらずどう進めるか悩んでいます。 家ではトイレについてきたりするのです…
自転車のヘルメット(大人用)の購入を考えています! 普通のヘルメットか、ハット型🧢、どちらかいいと思いますか? ハット型は本当にいざという時に頭…
読書が好きな方いますか〜🥰📖
キッチンのカップボードの吊り戸棚について質問です。 建売で元々カップボードの下の部分はついているのですが、吊り戸棚はありません。 なのでつけ…
幼稚園のママ友が弟くんを出産しました✨️ 個人的に、いつも仲良くしてもらってて親子でご飯食べたりしてるから、何かお祝いを渡したいと思っています…
旦那は父親になりましたが親離れ・姉離れ出来ません。毎週のように隣にある実家に連れていかれます。旦那の親孝行の為に子供を産まされたのかと思う…
仮面ライダーガヴのベルトを最近買ったのですが、 完全に出遅れてますね😂ゴチゾウが全然売っていません笑 仮面ライダーのおもちゃは発売したらすぐ…
旦那の同僚が新築を建てたらしく、そこにお呼ばれしたのですが、わたしと下の子は行きません。上の子だけ連れて行きます。まわりもみんな子どもは連…
学校で写生会がなくなるそうです! なんでも文部科学省から図工の時間を減らすように言われたとかで 時間割みても、週に一回2時間しかなく、、 そん…
スーパーのパートに応募しました。 週末は家族で過ごしたいなと思い、平日のみ希望です。 求人には 土日祝のみ勤務OK、勤務時間、曜日相談可能、詳し…
生後4ヶ月の女の子です。 最近頻繁に叫びます。 甲高い声で超音波みたいに強烈な奇声なのですが大丈夫でしょうか……。 ご機嫌な時も機嫌が悪い時も叫…
小一男の子 プレゼント 卒園の時に500円くらいの3枚セットのキャラクターミニハンカチをお友達に頂きました。 違う学校だからだと思います。 今度…
朝注文したら夕方までに届けてくれる宅配スーパー、利用されている方いますか? 以前はコープを利用していたのですが、結局宅配にないものをスーパ…
最近、人がこわいというか、 本当に信用している家族、パートナー以外は、 何もされていない優しい人でも、 私を騙そうとしてるんじゃないか。と …
皆さんの旦那さんは、Tシャツなどの下にタンクトップなど肌着を着てますか?
ちょっと聞いてください😭 娘が生まれてこの方一度も他の人が寝かしつけしたことなくて、夫に頼んでも寝るまでにギャン泣き、夜中にも起きてギャン泣…
これは排卵日近いですか?🥲 今日朝卵白のようなおりものがペーパーに付きました😭🙇♀️ 余っていた排卵検査薬でしてみました🙇♀️
経産婦さんにお聞きしたいです☺️ 2人目以降で38wのときに子宮口開いてなかった方! その後どのくらいでお産になりましたか😃? できれば計画無痛を希…
皆さんの会社では夏のボーナスは何ヶ月働いたら支給対象者になりますか🤔? 通常は10月~3月など半年働き、6月にボーナスがもらえる仕組みだと思いま…
学校とか保育園とかの懇談会で 自己紹介ってあるところ多いと思うんですけど… あれって必要?って思う人いませんか?笑 正直みんなの名前と顔なんて…
一歳二ヶ月の息子がいます。最近足踏みしたりクルクル回ったりします。 検索すると自閉症、多動症とでてきます。これはそれらの子達がする行動なので…
30歳で希死念慮を抱くようになってしまった……人生まだまだこれからなのに🥲
定年退職された上司(女性)へ、個人的にプレゼント🎁を考えてます! お菓子やコーヒー、商品券以外でおすすめな物があれば教えて下さい😊🙌 予算は3000〜…
3歳の女の子がいます。4月から幼稚園に行き始めました。 お話が上手で、もう普通に話してますがそれが故にイライラすることが多いです。 また全く話…
産後37日目です。 セックスを断ると夫にキレられます。 DVには当たらないのでしょうか。どうしたら良いのでしょう。 そもそも2日前に1ヶ月健診を…
息子と過ごすのが無理になってしまいました、、、 3月まで自宅保育。 4月から保育園。 ですが、初日から体調不良でお休み。 その後行けるようになり…
パート一日で辞めたことありますか? 理由はなんでしたか?
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…