※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

なんか旦那こと味方と思えない。互いを楽させてあげたい、辛いことをな…

なんか旦那こと味方と思えない。
互いを楽させてあげたい、辛いことをなくしてあげたいと思い合える関係になりたいのに。
職場の人とはそう言う関係性だから余計に旦那に対してなぜそんなに自分優先、損得感情なのか?と思ってしまう。

コメント

くろねこ🐈‍⬛

私も元夫のことを味方というか敵判定でした。
こいつは私にストレスを与える存在っていう認識でした!!笑
浮気三昧だわ生活費一切渡さず毎日遊びまくって帰ってこないわで、
極めつけにお前は俺になにも協力してくれない!俺も何にもやってあげたくない!とか言ってたので
は?????ってなってました😊
浮気わかった瞬間から今までなんのために一生懸命こいつの世話してたんだろうってなりました~
やっぱり見返りを求めるわけじゃないけど、与え続けるだけの関係って無理なんだなぁと思います。夫婦お互いが同じ方向を向いてないとですね😑😑

はじめてのママリ

同じです。

旦那は自分優先で、スマホ大好き、子供放置、危険なのに大丈夫としか言わないし、
私が辛くてもなにも助けてくれません。

寄り添いの精神がないくせに、
自分のご飯はまだ?とか自分のことばかり。

職場では大変だと助けてくれる同僚、率先して手を貸してくれる人もいたり。

そうゆうふうになりたいのに、
そもそも合ってないです。

だから私も助けたいと思わなくなりました