コメント
きゃんちょめ🔰
わたしも妊娠7ヶ月の時に引っ越しました!
全部自分でやって運ぶのも車借りて旦那が運転・荷物対応しましたが本当に大変でした笑
時を戻せるなら絶対に荷造りから業者に頼みます😇
妊娠後期に近づくとお腹も張りやすいですし、お金の負担も問題ないのであれば業者に頼むのが一番だと思います。
それぐらい自分でやれって...
妊娠してなくてお腹に負担かける心配なければ言われなくてもやってるわ!あなたとの子どもの安全含めて考えてるんだよ!!!!て言いたくなりました😭
無理はなさらないでくださいね!自分の体調はご自身が一番わかると思うので、ままりんさんのやりたい方法で引越し進めて良いと思います😊
ままり
娘を臨月の時に新築へ引っ越ししました🏠
大きな家具家電以外は全て1人で梱包荷解きしました💦
特に荷解きは、旦那は仕事で不在だったのもありますがほとんど参加せず(自分の分だけ)。
お礼や気遣いも無かったので不満を伝えたら「(私の)好きなように配置したいんやろ?(=好きにやってるから手出し不要やろ)」みたいな事を言われてブチ切れました😇笑
-
ままりん
お1人でやられたんですね😵💦それも臨月で😭
男性は体験してないから大変さがわからないんですよね😢👊- 3月31日
S
1人目の妊娠9ヶ月のときに引っ越ししてますが、荷造りなどは自分でできましたよ!
段取り悪すぎてバタバタしましたが😅💦
-
ままりん
そうなのですね!!ゆっくり少しずつやれば大丈夫そうですね!!
ありがとうございます🙇♀️!- 3月31日
はじめてのママリ
悪阻のどピークで、何にも出来ませんでした🙂↕️
多分4.5箱出来たかどうか…
なんなら旦那と義母がやってくれたようなものです笑
荷解きだけは少しずつやった箇所もあります🫡
-
ままりん
つわりの時期はキツイですね💦
お手伝いしてくれる方がいるとありがたいですね😣!!
ありがとうございます🙇♀️- 3月31日
mimi
6ヶ月くらいのとき旦那の荷物以外梱包や荷解きなど仕事もしていなかったのでほとんど一人でやりました。
近所の家だったので引越し前から歩いてダンボール一つずつ運んだりしてました😂
エアコン掃除や賃貸の清掃、新築のカーテンレールやカーテン設置、家具の設置ため家中の窓枠とか新しい部屋の寸法も全部測定したり大変でしたし喧嘩にもよくなりました。
お腹もでてきたら息切れしやすかったりしんどかったのでご主人や家族の協力が前提で無理なら頼んだらいいと思います😭
-
ままりん
それは凄いですね😵!!
旦那に協力してもらいながらゆっくりやっていけば大丈夫そうですね!!
りんく
先日助産師さんに、
妊娠中の引越しで妊婦さんがやっていいのは、「指さしと口出しだけ」だと思っていい👍🏻
と言われました🥺
実際は自分でやった方が早かったりすることもあり、体調が悪くなければ動いちゃうと思いますが、「指さし口出しだけ」くらい厳しめなことを頭に置いて行動した方がいいと思います😳
想定していなかったことが起こるから不測の自体っていうので💦
-
ままりん
そうなのですね😣
本当にその通りで旦那は全て後回しにするタイプで結局私が気になってやってしまうんですよね😭
こればかりはしっかり指示してやってもらおうと思います!!
ままりん
やはり大変ですよね💦
旦那は重たいものを持たなければ大丈夫だと言っていますが、かがんで荷物整理するのもなかなか大変ですよね😣
とても参考になりました!ありがとうございます🙇♀️💓