※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子ども2人の寝かしつけを楽にしても良いか悩んでいます。オルゴールやスワドルに頼ることに不安がありますが、今は楽をしたいです。どう思いますか。

子ども2人の寝かしつけ、楽してもいいですか?😭
上の子1歳10ヶ月、下の子2ヶ月です。1人で寝かしつけする時は左手で下の子にミルク、右手で上の子のトントンです。まだまだ不慣れで寝ないことも多々あります💦
最近オルゴールをつけながら、下の子にはスワドルを着せて向き癖も気にせず寝かしつけしちゃってます。オルゴールがないと寝なくなったら…、スワドル着ないと寝なくなったら…と思うこともありますが、不慣れな今を楽したい!!!
ダメですかね🥲

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

いいと思います👍
手を抜けるとこは抜きましょう😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    無事任務完了しました🫡

• 6月23日
  • ⋆͛🦖⋆͛ママ

⋆͛🦖⋆͛ママ

お疲れ様でした😆
    ゆっくり出来る時にゆっくりしてください🥺

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🤭

• 6月23日

良いと思いますよ😊スワドルに関しては、下の子使っていましたが、3ヶ月目くらいにスワドルが嫌になったのか着せると泣く、脱がせると泣き止む…で自然と卒業してのでそんなに気にしなくて良いと思います!

オルゴールは逆に上の子で使っていましたが、自然と無くても寝なくなりましたし、なんならオルゴールで寝てくれるのならずっと使っていても良いと思います😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!うちの子も自然にオルゴール・スワドル共に卒業できますよーに😌🙏

• 6月23日
ままり

いいと思います!

うちもメリーで子守唄流して寝かしつけしてましたけどその当時だけでメリー壊れて自然に卒業しました。
寝かしつけも3人川の字で寝るだけ、トントンもしてなかったです笑