皆さんにお聞きしたいのですが、つわり完全に終わったってのは何週くら…
皆さんにお聞きしたいのですが、つわり完全に終わったってのは何週くらいでしたか?
わたしは結構つわりというか食べれないものが減っては来たものの、やっぱり匂いとか味が美味しくないってのは結構まだ残ってて🥲
吐いたりそういうのはもうないのですが…あんだけ好きだったお肉とかが駄目で😢魚はものによりますけど、食べれるかな〜っていう。一番はおこめです😢
匂いがだめなようで食べることは出来ても、炊くのでもうアウト。
気持ち悪くて気持ち悪くて🥲
もう、安定期だからとおもいつつも、まだまだ時間かかりそうです😢
ちなみに、なんでかあんみつと春雨が無性においしくて…🥲笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
コメント

ママリ🌼
吐き悪阻でしたが安定期を過ぎてご飯を食べれるようにはなったもののうっすら気持ち悪かったりする日々がちょこちょこ続いてたので、体調いいと思えたのは30週くらいからだった記憶があります😅

yuna*°
1人目はめっちゃキツかった(-10kg、点滴通い)けど16週くらいでピタッととまりました!
2人目はゆるーく(-8kg点滴無し)、産むまでありました🥹
-
はじめてのママリ🔰
すごい。そんなに酷かったんですね🥲わたし、痩せましたけどかなり食べれる方だったらしくて😢
なにもなく、結局過ごしましたね🥲ゆるく、食べれるならまだいいですけど、がっつり食べれない方とかつわりで妊娠中ずっと辛いみたいな方もいるので😢それ聞いてるとまだ軽症かな…って思ってました🥲- 3時間前
はじめてのママリ🔰
本当ですか?そこまでしんどかったんですね💦私も、匂いが駄目なものが多くて😭
お肉とかも食べれるんです…😭でも、味が美味しくないから別にいいや〜って食べなくてもみたいな🥲でも、お肉って大事ですよね🥲最近やっと魚を食べれるようになってきたので、お魚中心でしばらくはいようかなって思ってます😢
ママリ🌼
ご飯も食べれるようになったし家事もできるけど、なんとなくしんどいし気持ち悪いな〜って感じだった覚えがあります💦
台所に立っても食欲があまり無いから何作ろうか決まらなくて作業が進まなかったりとかありました😅
30週入ってからは嘘みたいに気持ち悪いのが無くなって食欲も増したので、体重も増えて大変でした笑
まだ安定期にはいったばかりですし身体も本調子じゃないと思うので、無理して食べなくても食べれる時に食べる!で大丈夫だと思いますよ!特にこれからどんどん暑くなってくるので、水分だけはしっかり摂ってお身体ご自愛くださいね!✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。食べれるものを少しでも食べて、なんとか栄養とりたいと思ってます😼
なかなか、体重が増えてないので正直、食べてる量少なすぎるのかなって気はしてますが…😥
わたし的には結構食べてるよねって思うところですが、体重が全然増えてなくて🥲先生からも食べなさすぎてるのかと、思われてつわりまだ終わってないですか?とか聞かれて🥲いや…おわってますよって言ったらもっと食べないと駄目ですね😥といわれ…😥結構食べてたんだけどなあ😿とかおもいつつも、その分お通じが結構出てたので、取られちゃったのかもしれないですね😥
わたしも旦那の夕飯考えるの結構大変でした💦いまもそうですけど…😥本当に食欲旺盛な旦那なので、それなりに出さないと間食ばっかりするので、体だめにするなって思って💦
ありがとうございます!!
安定期に入ったばっかなのもあり、とりあえずは今は無理なく生活してます😿