はじめてのママリ🔰
2回食までは、手作りで頑張っていましたが、3回食からはベビーフードも利用したりしています。
ベビーフードは楽です!!鉄分やカルシウムなどの栄養素も手軽に取れるので、疲れたときやお出かけのときに頼っています!

はじめてのママリ🔰
コープで冷凍庫すりおろしに頼ってました😊もううちは後期ですが寝坊して作りたくなさすぎる時はベビーフードにしたり、
パン粥とフルーツ切っただけの時もあるし、スキップしてミルクだけでいいやーって人もいるみたいですよ😊

ママリ🌼
2回食までは頑張って夜に作り置きして冷凍してましたが、3回食始まってからはご飯にベビーフード混ぜただけとか納豆ご飯に味噌汁、朝だったらバタバタしてるので食パンにヨーグルト、あとバナナつけたり余裕があったら卵焼き作ったりで済ませてました!
今は味付けする前の野菜炒めとか魚のホイル焼きを娘の分だけ先に取ってフードカッターで一口サイズに切っておいて、大人分は後から調味料かけて一緒に食べたりしてます✨
コメント