※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食について👶🏻みなさんはどのように手を抜いたり楽したりしています…

離乳食について👶🏻
みなさんはどのように手を抜いたり楽したりしていますか?

まだ始めたばかりで、品数が少なく負担ではないのですが
ゴックン期後半のメニュー見たら 品数多っ!と早くも思ってしまいました😂

ただ自分は真面目すぎる部分があるので
手の抜き方が分からないです😂
絶対この先どこかで潰れると思います😂

みなさんは、どのように手を抜いたり工夫されていますか⁉︎
経験談などお聞きしたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2回食までは、手作りで頑張っていましたが、3回食からはベビーフードも利用したりしています。
ベビーフードは楽です!!鉄分やカルシウムなどの栄養素も手軽に取れるので、疲れたときやお出かけのときに頼っています!

はじめてのママリ🔰

コープで冷凍庫すりおろしに頼ってました😊もううちは後期ですが寝坊して作りたくなさすぎる時はベビーフードにしたり、
パン粥とフルーツ切っただけの時もあるし、スキップしてミルクだけでいいやーって人もいるみたいですよ😊

ママリ🌼

2回食までは頑張って夜に作り置きして冷凍してましたが、3回食始まってからはご飯にベビーフード混ぜただけとか納豆ご飯に味噌汁、朝だったらバタバタしてるので食パンにヨーグルト、あとバナナつけたり余裕があったら卵焼き作ったりで済ませてました!

今は味付けする前の野菜炒めとか魚のホイル焼きを娘の分だけ先に取ってフードカッターで一口サイズに切っておいて、大人分は後から調味料かけて一緒に食べたりしてます✨