被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
携帯アプリでの生理予定日は3/21でした。1週間経ってもこなかったので検査するも陰性。2週間後もう一度検査するも陰性でした。それでもまだ生理がこ…
搾乳についてです🥲 娘が先月生まれ、染色体異常に伴う低出生体重児の為NICUに入院しております。 なので搾乳をし、冷凍をしてNICUに持っていってるの…
29週の検診で逆子といわれ4日後の今日、 いつもしゃっくりの胎動はへそ上あたりだったのに 今さっき恥骨上辺りで感じたので、回ってくれた!?と期待…
子供発熱39.5 今ってなにか流行ってます?
至急🚨自然排出の痛みは波はありますか❓(流産と言われています) おへその方がきゅーっとして目が覚め痛みはすぐ引き5分経過していますが、 まだもや…
質問なのですが、多嚢胞性卵巣症候群で生理が 数カ月に一回でも、排卵する回数は1回ですか? 4ヶ月ぶりに来たのですが、おりものに波があります。
義母と同じお墓に入りたくないなー。 まだまだ先だと思うけど大嫌いな義母と同じお墓とか考えただけで吐き気がする。 これで古いお墓でご先祖様が沢…
寝る前にミルクあげて寝かせてるのに夜も3時間とかで泣いて起きるんだけど…いつになったら朝まで寝てくれるわけ? ミルクあげないと次寝ないし 😡 毎…
未就学のお子さんを子育て中の方、合わなかった、もしくは子供が嫌がったなどで続けなかった習い事はありますか? 私は最近、子供がダンスとスイミン…
夜驚症と夜泣きの見分け方ってなんですか? 元々夜泣きしない子なんですが、さっき寝てる時に突然泣き出し、声をかけても水を飲ませても泣き続け、…
子供が通っている保育園のPTA役員は年少・年中・年長の保護者で構成されています。 今年年中になった娘がおり、我が家は今年度の役員になりました。…
GWのお出かけ、の日付に悩んでます。 車で1時間くらいの動物園に行く予定でした。 今日ニュースで、5/3〜6まで周辺道路の混雑回避のため駐車場完全予…
0歳児を育てているものです。 現在、里帰り出産後より夫とは喧嘩中で 今後このまま別居するか、離婚に進めていくかを検討中です。 先日、足りない衣…
旦那にお風呂入れてもらって、受けとって、 保湿、パジャマ着せるのやって、ミルク作って、 この時点でまだ私はお風呂にも入れてない。 ミルクあげ…
最近下の子が産まれて上の子が可愛くないと感じてしまいます。 何をするにもイライラして怒って注意しちゃいます。 自分の要求が通らないと怒る 何回…
この間、友達と会ったのですが 勝手に息子の写真をSNSにあげられました😢 私の息子は6ヶ月です。 大きくなったら顔つき変わってくるし、載せたって …
大分市 南大分地区 保育園 来年4月3歳児クラス入園希望です。 見学には行く予定ですが、気になる園を絞るべく事前に情報を集めています。 田中南…
ヒップシートがほしいのですがおすすめありますか? また、何を使ってて、いい点と悪い点を教えていただきたいです。 ポーチが付いてるのかついてい…
初めての夜間の母子同室なのですが 全然泣き止まず、1時間おきに母乳あげて今ミルクに変えてみましたが赤ちゃんが起きないか、動く度に心配になり な…
旦那さんが30代の方! 旦那さんの前髪ってどんな感じですか?? センターとか前髪おろしとか パーマありで短めとか 教えてください!!
神奈川県から八戸市民病院へ里帰り出産するのですが 助成券は使用できないですよね?💦 連携されてるところだと使用可能とのことですが 里帰りした方使…
ユニバーサルのニンテンドーエリアについて GWに3歳と0歳と私+じいじとばあばで行く予定です ニンテンドーエリアに入るためにエクスプレスチケット…
今日娘の靴買いに行ったんやけど、小2で21cmて初冬生まれにしてはデカいな…? 素足20cm🤔 でも私小4なるかならんかぐらいの頃には23cm履いてたな🤣 小…
同じ月齢(5歳)の子がいる方、身長体重教えてください!
かれこれ夜泣き 1時間続いてるのですが、こんなもんなんですか?🥲
プレの申し込みでこども園に電話したいんですが、何時くらいがいいんでしょうか? 幼稚園組は9:45~14:00 保育園組は9:00~16:00or18:00 延長で7:00…
広島市安佐南区の産院(舛本産婦人科かフジハラレディースクリニックか)で悩んでいます。 出産した方で、良かった点や悪かった点などありましたら教…
自分は離婚したくないのに、旦那が私のことをすごく嫌いみたいで離婚したいそうです。 そんな時、みなさんならどうしますか?離婚するんでしょうか…
普通エレベーターって最上階が呼んでたら1F→最上階→中層→1Fとなりますよね?最近🛗変なのか今日も私が最上階行く途中8Fで止まりその方は上行くと気づ…
転勤族ばかりのマンションに住んでいて、せっかく仲良くなって子どもも可愛がってもらっていた方がこの春に、続き様にお引越しされました。 子どもは…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…