被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳 クリスマス 誕生日 プレゼント 1月生まれ、現在9ヶ月の娘のクリスマスと誕生日のプレゼントに悩んでいます🥲 義両親からはファーストシューズ…
娘に着せる服やファッション小物、お皿やその他の買うもののほとんど、私の好みでピンクのものを見つけて買ってしまいます😓 同じ色ばかり買ってたら…
なぜ、、?なぜ体重増えた、、、????? 本当に謎の体重増加、、、、、、、、、
夜間授乳が続いてる中で仕事復帰された方いますか? また育休延長や退職された方いらっしゃいますか? 育休1年で復帰予定ですが不安です。
建売 欠陥 電気工事 新築の建売を購入しましたが、電気工事の欠陥が見つかりました。 入居日に家電製品のコンセントをさしたところ、ブレーカーが…
セルフジェルネイルしてる方、産後いつから再開しましたか?? シンプルなネイルにしようとは思ってるのですが、いつから始めようか迷っています😖
義母の退院直後の帰省について。 落としどころを教えてください🙏 まとめるのが苦手なので箇条書きにすると、、 ・倒れた義母さん、年末まで入院 ・…
今クイーンサイズのマットレスで夫婦で寝ていて隣に動かせるタイプのベビーベッドを置いて長男を寝かせています。 もうすぐ2人目が生まれるのでベビ…
この週数でRSワクチン打つの遅いですか?💦
自宅保育していて日中余裕なくてイライラしたりするのにこうやって子供が寝て静かになった部屋で寂しくなって泣いてしまうのどうにかしたい。笑 もう…
4歳の子が高熱なのですが、 しんどくて寝るにも寝れない中(1〜2時間おきにグズグズ起きて、寝て) 座薬だけは嫌がって入れされてくれません。 嫌がる…
生後5ヶ月の赤ちゃんですが、眠いと指しゃぶりをしてそのまま眠ります。 セルフで寝てくれるのでいいのですが、今から指しゃぶりしてると癖になって…
鼻水と咳が先週から続いてます。耳鼻科でもらった副鼻腔炎の抗生剤が終わり、現在はカルボシステインとアスベリンを飲んでいるのですが、あと3日で薬…
今日で離乳食9日目です✨ もともとうつ伏せ中や縦抱き中に よく吐き戻しがあり、🍼のんで2時間後でも 吐いたりする子で今日は良く🍼のんだ方です! …
ディズニーのお土産を、ママ友のランチ会(私入れて4人)で3人に渡す場合、個包装のお菓子をバラして簡易ラッピングして渡すのありですか? めっち…
関東出身です。現在九州居住中。夫は九州から出たことありません。 夫には意識ないようですが。普通の会話が責められてるように感じることが多々あっ…
今小2で幼稚園の年少から仲良くしてるお友達が 1人います!ママさんとも会えばよく話すしLINEも 知っています。女の子同士のご近所です。 いつも2人…
4ヶ月の赤ちゃんがいます 2ヶ月の時は7時間くらい寝てたのに、 3ヶ月すぎた時からほんとに3時間ごとに起きるようになりました。 あと夜泣きもすごい…
仕事を始めようと思ってます。悩んでいるのが、今後育休をとって長く働きたいと思ってます。 1.派遣、時給良い、保険もあり、長期、時間の融通が効…
お恥ずかしながら私自身小さい頃から字を綺麗に書くのがとっても苦手で汚いです😵💫 綺麗に書こうとゆっくり書いてもなんかいびつ?になります。 これ…
夫の仕事と関係で千葉県に引っ越すことになりましたが、現在関西在住で全く土地勘がありません。 今は大型ショッピングモールが自転車で10分ほどの距…
子供といえど、冬にメッシュタンクトップの肌着は寒すぎると思いますか😂? ちょうどいいサイズで数揃ってるのがそれでいまだにタンクトップを着てい…
大浴場はやっぱりオムツが取れてからですよね?🤔 1歳9ヶ月の子で泊まるホテルが 大浴場しかなくてどうしようか考えてるんですが 同じ様な状況の場合…
3歳の娘が寝る前に痒くて服を全部脱ぎます。 パンツも変な感じしてやだ‼️ムズムズして痒い‼️ と毎日毎日怒っては泣いてもう本当に寝かしつけが憂鬱…
仕事辞めたい愚痴です。 不妊治療して流産を経験してようやく授かって毎日幸せを噛み締めてます。 つわりもしんどいけど、仕事に行けないわけじゃな…
自分自身が夜12時から6時、7時半から9時って寝るんですが 昼間もまーー眠くて赤ちゃんの昼寝時に寝ちゃうことしょっちゅうです。 寝すぎってぐらい…
関東にお住まいの方、保育園何着せていってますか? 寒くなってきたので、ロンTにライトダウンを着せて登園しているのですが、周りの子はまだウィン…
健診のたびに、反対咬合でひかかり、お医者さんに教えてもらった通り、歯磨きの際、寝る前に上の前歯2本とも、内側から、押すようにはしてきた! け…
1人目を無痛分娩、2人目以降を普通分娩で出産された方おられますか?! 耐えれますか?やっぱり2人目も無痛がいいですかね?! 痛みが怖過ぎて永遠に…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…