※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

関東出身です。現在九州居住中。夫は九州から出たことありません。夫に…

関東出身です。現在九州居住中。夫は九州から出たことありません。
夫には意識ないようですが。普通の会話が責められてるように感じることが多々あって、いつも喧嘩になります。

『〜〜したん?』とか、そんなのもやってないの?くらいのニュアンスに感じます。

もともと夫も気が強く、ジャイアン気質なので尚更です。
さっき責められてるように感じると話したら、
喋るの減らすわーとキレてました。

理解してもらえなさそうですね。
つかれるー。

コメント

初めてのママリ🔰

九州出身ですが、中でも言葉が荒いの地域なので、自分は普通のテンションで言っても、怖いって言われたりします。。💦
なので、ママリさんの感覚間違ってないですよ!☺️
旦那さんはそれで育ってきてるので、わからないんでしょうね😢

夢

旦那が大阪の南なんですが
南の人の割には柔らかい喋り方で。

それでもなにそれ?
って時があるので
コンコンと

その言い方やめて〜
こうやって言って〜!
と具体例をあげて訂正してきました笑

時間はかかりますけどね、、

関東出身の女性を奥さんにしたんだから、旦那も頑張って寄せていかないと!!!

noripi111

私が東北出身で、仕事で関東、再婚して九州に来ました!
関西の言葉もきついと思ってましたが、九州もまぁまぁきついですよね💦

旦那は普通に話してるんだろうけど、責められてるように感じること、私もありました🥺
ちゃんと思ったこと伝えられてて、すごいです👍👍👍
私は言えんかった😭

私は、東北訛りも混じりつつのなんちゃって九州訛りになったので、関東とかの人と話してて、怖いと言われたことがあります😱
訛りだからこそ、今までそれで普通に会話してきているから、話してる側からしたら、ショックなのかもです🥺
だからといってキレるのは、不貞腐れてるだけに感じますけどね🙄

言葉って難しいですね😭😭