※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の親族がパチンコ好きなのは一般的でしょうか。夫は男の子にその経験をさせたいと言いますが、私は他の趣味の方が良いと思っています。男性にとってパチンコは普通の趣味なのでしょうか。

義実家親族がみんなパチンコ好きなのですが、良くある事なのでしょうか?偏見もあり、教養のない人たちだな…と思ってしまいました。
夫の親族は男性が多い事もあってか、夫、義弟夫婦、義父母、義叔父などみんなパチンコ好きです。私の実家は父含め誰1人としてパチンコが好きでなく…身の回りにパチンコをする人がいない環境だったので、義実家みんな好きだと聞いた時は少し引いてしまいました。
夫が、男の子がうまれたらそういう経験も俺がさせてやると言っていて、いつかはいく事があるかもしれないけど、わざわざ連れていく場所じゃない。意味がわからない、他に身になる趣味があると伝えたところ、俺の家族を馬鹿にしていると喧嘩になりました。
スポーツに励んだり、男性でもピアノや絵画を嗜んだり観劇が好きだったり…そういう方が周りに多かったので、パチンコといわれるとなんだかなと思ってしまいます。

どう思われますか?男性にとってはパチンコが趣味なのは普通の事なのでしょうか?

コメント

🐻🐢🐰

パチンコが趣味という男性…いなくはないかなくらいです。自分のお小遣いの範囲で〇円までと決めてそれをしっかり守れるのならいいのかなと。使い切ったのにもうちょっとで当たるから!と使いまくってしまう人が問題だと思ってます。

仕事が忙しすぎて仕事のことばかり考えて切り替えが上手にできない人はパチンコしてるとボーッとできやすくリフレッシュになるとかは体験談として聞いたことありますけどね😌

はじめてのママリ🔰

どのくらいのレベルによるかもです…
毎日行くくらいの常連なら嫌ですね💦

うちは父が月に1度1円パチンコ行ってますがその程度なので特に気にならないです!

息子に親から教える経験としては
私も違うかな〜って思いました(^_^;)

私も嫌だと思ってしまうと思います💦😭

でこ

男性と言わず女性も多いと思いますよ🤔
うちは代々ギャンブラーです😇じいちゃんも、お父さんも、お兄ちゃんも😇
お父さんは家族に迷惑かけて離婚しました💦
正直大嫌いでしたね😇父は自分を抑制できなかったので。

うちの旦那もスロットしますが、小遣いの中で楽しくやってます。借金はお互いに離婚と決めてますので、そこは15年守ってますね🤔
ちなみに私もパチンコ月一回ぐらいは上限決めてやりますよ🤔
その代わり1円のパチンコの方でゲーセン感覚ですね。
結構する人多いと思いますよ🤔
問題は自分をコントロールできない人ですよね💦
うちは毎月の貯金は必ず守って年間貯金の目標も夫婦で共有してます🤔

でも、子供にはわざわざ教えようとは思いませんが、借金の怖さやギャンブル依存のリスクを教えることは、大切かなーと思います。遊戯を教えるというか、我が家の父の失態を反面教師で伝えようとはおもってます。怖さを知ることで自分を抑制しつつ楽しんでほしいからです😊なにごとも。

ちなみにギャンブルは我が家では暇つぶしで、それだけが趣味ではなくGOLFや釣り、お酒など他にも多趣味です😊
今釣りを子供に教え込んでいます。

パチンコだけが趣味!って方も居ると思いますが毎週や、毎日いきたいとかさずかになると趣味というより依存症かもですね💦

たけこ

まぁ、なんとなく分かります😅
うちの家族も誰もパチンコなんてしないしタバコも吸わない、そんな家庭で育ったので、夫の家族はお義母さん含めみんなパチンコ好きでみんなタバコ吸ってて、すごい家族だなと思いました。
でも、教養がないといったことはなく、みんなどちらかというと賢い職業に就いてて普通より稼いでる人たちなので、そこまでは思わなかったですね🤔
あと、義母は60歳くらいまではものすごいパチンコ行ってたのに、急に「あんなところは世捨て人が行くところ」と言って辞めました😅
うちの夫も年に数回しか行かなくなり、タバコも全員、10年以上前に辞めましたね🤔

うちの夫もパチンコや競馬に息子を将来連れて行くとか言ってますが、「絶対辞めて。」とは伝えてます🙄

私の中で家族みんなでパチンコはなしです。趣味がパチンコも
私の周りにもいないので嫌ですね

もも

お小遣いあるなら、その範囲内であればいいと思います。

兄がパチンコ好きだし大学のサークルの先輩もみんな行ってたし友達も行ってたし夫も今は行かないけど行ってました!
やめられないみたいに依存してるなら嫌ですが全然なんとも思わないです!

ままりぬ

うちの旦那も遅咲きのパチンカスです🤣
義父が若い頃パチンカスだったという話は聞いてました!
旦那も最初の頃はパチ屋で働く私に対してパチ屋の偏見をずっと言ってたのに急にハマりだしました💦

度を越えない程度なら許してます

パチンコが趣味の人もいるのでしょうが、私も引いてしまいますね😅
私の実家もギャンブルとは無縁のタイプですし、家族共々ギャンブルやタバコにいいイメージを持っていません。
元々付き合う、結婚する時にギャンブルをしない人が条件に入るくらいです😅
わざわざそう言う経験をさせるのもどうかと思います…
おっしゃる通り、スポーツや美術鑑賞など素敵な趣味の方をさせてあげた方がお子さんのためになると思います!
どうしてもさせてみたいのならゲーセンのスロットでいいのでは?と思いました。遊びのうちはいいけども金銭が関わってくるギャンブルを親が教えるのはいかがなものかと😥
私の感覚ではパチンコなどのギャンブルは親が教えるものではなく、しない方がいいものと諭すものだと思っているので。

はじめてのママリ🔰

私も引きます。価値観合わないです。
勝手にする分にはいいけど子供にも経験させるとか、は?って感じです。
同僚にパチンコ好きな人結構いますが、他人だからどうでもいいですが、親族だったら嫌です🥶

ままり

パチンカスという言葉があるくらいなので、申し訳ないですがパチンコは底辺の集まりみたいな印象が強いです💦

みんてぃ

うちの親も行きますし昔はゆるかったので私も連れていかれてましたが…
生まれてもいないのにわざわざそういう発言をするのが痛すぎると思いました😂パチ屋に通うことが周りからどう見られるか分かってないんですかね。
面倒なので今は流しといていいと思いますよ。18歳まで入れない場所ですし。ママはパチンコ嫌いだよーって刷り込みましょ🤣