※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今日は主人の地元へ来ていて、私と子供/主人で別れました。私はママ友と…

⚠️長文です、すみません⚠️

今日は主人の地元へ来ていて、私と子供/主人で別れました。

私はママ友と解散後夕方に子供とバスで義実家へ。
主人に「夜には帰ってきて欲しい」と伝えていたけど「友達を送って帰る」と連絡が19:00にきた。
19:30頃には「ご飯食べてきてもいい?荷物(家族分)は置きに行く」と。
20:00過ぎに帰宅。

私も「もういいよ、好きにすれば」
義母「行ってきな、でもその後(夫婦間)は知らないよ笑」

私は「車に友達乗せてるかだけ聞きます」と言いました。
するとトイレから戻った主人に義母が代わりに聞いたんです。
そしたら「乗ってる。」と。
そして「行かない。めんどくさい。」とまだ車に乗せてる友達を送りに行きました。

はぁ?と私は思ったけど、義母がしばらく帰ってこなかったので主人と何か話してたんだと思う。

部屋に戻ってくるなり、「今後はこっちに帰ってきた際は自由にさせてあげて。その代わり義父母が子供(孫)を見るから〇〇ちゃん(私)もママ友と出かけたりしてきな。帰ってきてまで夫婦で喧嘩されるとこっちも嫌だし困る。」と。

私は今日義実家に着くなり、義母にずっと愚痴を聞いてもらっていた。
「〇〇ちゃんも溜まってるんやね」と聞いてくれる大人な意見もしてくれるけど、「愚痴るのが目的で来てるでしょ?」的なことも言われた。
私には帰る実家がない。
だから、「確かにここが唯一ゆっくりできる場ではあります」と答えた。
でも「愚痴るのもしんどいでしょ?」と。

わかるけど…確かに私も愚痴を言い過ぎた。
だって着いてから2時間ほどずっと愚痴ってたもん。ね。
でも子供をお風呂に入れようにも荷物は主人が車に積んでて帰ってこないし。
ご飯だってレトルトはもちろん車にある。
何もできないじゃん、主人が帰ってこないんだから。
って感じでした。

それで、ご飯食べてきてもいい?とか逆ギレと思える態度、おかしくない?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは配慮がないと思いますが…
義母に愚痴るのはやめたほうがいいと思います💦
自分が親の立場なら、子どもの愚痴を聞くのってしんどすぎませんか?