義母に誕生日10万、端午の節句5万、クリスマスにプレゼントなどイベント…
義母に誕生日10万、端午の節句5万、クリスマスにプレゼントなどイベント事や、何も無い時にも物やお金をくれます。
関係は可もなく不可もなく、
連絡はラインでお礼LINEする時のみ。
義母とあっても世間話をしたりする仲でもないです。ある意味挨拶するだけの仲です。
こんな関係の場合、
義母が、子供見るから夫婦で遊んでおいで
とか、来た場合快く預ける事ができますか?
義母は元保育士、幼稚園教諭です
または、色々頂いたりしてるから、
こちらからも孫を預けたりした方がいいですか?
義母は子供が好きで日頃から何かあったら預かるからねと言ってます
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
二人の時間が欲しくて義母にも安心して任せられるなら預けますが、そうでないならわざわざ預けなくても良いと思います!
ただこまめに顔は見せに行ってあげますかね!
ありんこ。
ママリさんとお義母さんは旦那さん抜きで2人きりで会えますか?安心して預けられますか?また、預けたいかどうかです。私は特別夫と2人の時間がほしいわけでもないので預かってほしいとかないです🤣顔見せには行くと思います。
-
はじめてのママリ🔰
2人では会いたく無いです!話すこともないですし。
安心して預けれます!
子供に関しては気になることないですが、子供抜きだと嫌ですかね💦- 1時間前
かごのいぬ
義実家は少し遠いので預けたことはないですが、産後3ヶ月に夫と結婚記念日のランチに行った際に、実母宅で預かってもらいました。
お土産にケーキ買って、一緒に食べましたよ😊
預かってもらうまでにも一緒に遊んでもらう姿は見てたので、安心して任せられるなと思い、預けました😌
ママリさんの義母さんはプロだったとのことで大丈夫かと思いますが、不安要素がなければ、今後子どもがじいじ、ばあばに慣れてもらうためにも預けるのはいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
保育士なので子供相手は大丈夫ですが、私が義母が可もなく不可もなくなので私の感情抜きで考えたら預けれます!
結婚記念日とか大層なものではないですが、夫婦の時間が取れてないからという理由でそれで預けれますか?- 36分前
はじめてのママリ🔰
保育士なので私の感情抜きにしたは預けれます!
最近夫婦喧嘩多く夫婦の時間もないので、そんな理由で預けてもいいですかね?
はじめてのママリ🔰
全然良いと思いますよ!
義母さんからしてみたら、預かれれば理由なんて何でも良いと思います☺️