愚痴です。旦那がいる日曜日がとても疲れます。3歳の子供をもつワーママ…
愚痴です。
旦那がいる日曜日がとても疲れます。
3歳の子供をもつワーママ(正社員フルタイム)です。
夫は平日の帰りがとても遅く、土曜日も毎週のように仕事なので実質週6私のワンオペです。
日曜日の旦那の行動に毎週ストレスが溜まり、仕方がありません。
朝も起きずにダラダラ寝ていて、旦那がいるのにワンオペ育児家事の日々です。
旦那起きてからも、予定を詳しく言わずに彼の都合で1人で出掛けてしまいます(仕事だの理由をつけて)。帰宅時刻も言わないので夕ご飯の準備や子供をお風呂にいれるタイミングの調子が崩れてしまうのが本当にストレスです。
なんでこんな人のためにご飯を作っておかないといけないのかとバカらしくなります。
全てを私が家事育児するのを前提の行動としか思えなく、その人任せなところが大嫌いです。
日曜日など子供を旦那に預けて私が出かけるときは、早めに帰宅するなり、帰宅時刻を都度連絡したりするように当たり前のようにしますが、そのような思考というか想像力がないことにうんざりします。
この生活の繰り返しが積み重なり、旦那のことは大嫌いになりました。
夫婦顔の会話は最低限で、ケンカになると面倒なのでケンカすらしなくなりました。旦那に言っても改善なしなので。。
単身赴任でもしてくれたら平和なのに。。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ
お疲れ様です。
私は時短ですが旦那が出張でほぼいません。
通勤時間一時間かかるのでほんとに送り迎えが大変です。
旦那にテレビ電話すると、
ホテルでゆっくりしてる姿を見るとイライラします。
仕事で仕方ないのはわかるけど。
帰ってきても『あーつかれた』ばかりです。
私がどれだけ大変かも理解せず。土日は叩き起こします。
ままりさんフルタイムでほぼワンオペお疲れ様です。
倒れてもおかしくないレベル。おなじ母親として尊敬です!私も旦那のごはんつくるのイライラします!
『野菜食べたい、外食ばかりでサラダ食べれてない』といわれてはらたちます。
私は子供の食べ残しかカップラーメンなのに。
まいなつ
私は旦那の分を作らないです!うちは食べたり食べなかったりするのでそれなら作る意味ないのでは?と思い作ってません。え、ないの?とか言われますが、必要であればコンビニで買ってきてと言います。もしくは事前に言えよとも言います。旦那さんは居てあたり前だと思ってると思います。
コメント