※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の祖父母への妊娠報告、いつしましたか?私たち夫婦は年の差婚で、旦…

自分の祖父母への妊娠報告、いつしましたか?
私たち夫婦は年の差婚で、旦那の両親と私の祖父母が歳が近いのもあり仲が良く、頻繁に連絡を取っているそうで...
旦那は、両親には安定期前に伝えたいと言っているので
必然的に私の祖父母へ言うのもタイミングを合わせた方がいいかなと思い...
私は正直義父母も祖父母も安定期入ってからでいいんじゃないかと思うんですが 皆さんの意見が聞きたいです。

コメント

ラティ

手術(頚管縫縮術)を受ける関係で母子手帳貰ったぐらいには義両親、両親には伝えてました。
祖父母は頻回には会わないので
会った時(かつ予定日がわかってたら)に伝えてました😊

ミミ🔰

父、義両親には安定期に入ってから伝えました☺️祖父母、仲が良い親戚もそのタイミングです。
伝えたあとに悲しいことになるのも嫌&そういう可能性もある事を夫に伝えて、夫婦で決めました。

母のみ翌年に旅行に行く計画があったので、出産時期にいてもらうために早めに伝えました😅

はじめてのママリ🔰

1人目は13週ごろ、2人目は9週ごろでした。うちは両親と祖母が同居しているので同じタイミングで伝えました🙂 義両親・義祖母にも同じタイミングでした!