家事や育児関連のことをする時に、いちいちなんでもかんでも見ればわか…
家事や育児関連のことをする時に、いちいちなんでもかんでも見ればわかることでも質問してくる夫に疲れて喧嘩になりました。
例えば朝、洗濯物を干している時に「ハンガーたくさんいる?」と聞かれました。パッと見で洋服はたくさんあるのでハンガーはたくさん必要です。見ればわかります。「うん」と答えましたが。
毎日毎時間そんな感じです。外出前、こどもの着替えの服がまだ出ていないのは見ればわかるのに「服出す?」(我が家のクローゼットは少し高さがありこどもが届かないので私たちが出してます)とか。
喧嘩になったのは今夜の夕飯は夫がカレーを作ることになって(半年ぶりくらい)、カレーならできるでしょという軽い気持ちでいたら「玉ねぎはいつもひとつ?ふたつ?」と聞かれてもう嫌になりました。自分が足りないならふたつ使えば良いし、ひとつで良いならひとつ使えば良いでしょう。なんでいちいち全部のことをわたしに聞いてくるのかわかりません。本当に疲れました。
「分量くらい教えてくれたっていいのに!」とキレられましたがカレーの箱にも書いてあるしそんなの自分で決めてくれという気持ちです。
とにかく家に関する全てのことをわたしが決断するのに疲れました。
泣きたい。
- ちょこ(6歳)
はじめてのママリ🔰
いやー、わかります。
一度探したり、やってみてからこれってどうなのかな?って聞けばいいのに最初から聞くなって思います🤦♀️
考える能力欠如してるんです😩
コメント