コメント
✩sea✩
2人目の時、生後4ヶ月半の頃に仕事復帰したので、まだまだ夜間授乳していて、夜中は3時間おきくらいでした💦
はじめてのママリ🔰
育休延長しました!
2歳まで延長してそのまま退職する予定です。
-
てん🔰
2歳まで延長いいですね!
そのまま退職は私には勇気がいりますが、ちょっと心によぎります👀
会社はすんなり受け入れてくれましたか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
今は1歳半まで延長していてそれに対しては全く問題ありませんでした!
2歳のタイミングでも保育園に落ちるつもりです。
うちの会社は育休が2歳までなので
預け先が無い→働けない→退職の扱いに自然となると思います!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
育休延長して2年取りましたが、2歳4ヶ月まで夜間授乳がありました。
仕事復帰してからもだいたい夜中1.2回起きてましたが、2歳で体もしっかりしてるし、乳さえ出せば添い乳で勝手に飲んでくれたし、そのままお互い寝落ちすることが多かったです。
ただ、保育園に行き始めて体調不良の時は2時間毎の夜泣きで添い乳だったので、流石にその時は寝不足で辛かったです。
-
てん🔰
わぁー💦
それは大変すぎます💦
よく頑張ってこられましたね。
愛ですね。勝手に飲んでくれるって凄いです👀参考になります。- 4時間前
てん🔰
凄いですね!
大変だったと思いますが、
それでも仕事復帰した理由はなんですか?差し支えなければ教えてほしいです💦
✩sea✩
御局様からの「早く復帰するよね?」の圧です…
個人歯科医院で、入職して1年経った頃に妊娠して、その後32週まで働きましたが、私が初の産休育休取得者で、「私の時には、子ども産むなら辞めたわよー」という、御局様からの圧です💦