いまいち詳細がわかっていないのでアレですが…皆さんならどうされますか…
いまいち詳細がわかっていないのでアレですが…皆さんならどうされますか?
4月に育休から仕事復帰しました。
今年度から有給を使って連続日数でのリフレッシュ休暇を取得するのが全社員必須となったそうです。
私は連続5日(土日祝含めて7日)と聞いていたのですが、今日先輩とその話をしていたところ「連続5日じゃなくて最大5日らしいよ」と言われました。
私は復帰前に子供の慣らし保育で4日連続で有給を使ったのですが、先輩いわく「それがリフレッシュ休暇の扱いになるんじゃない?」とのこと💦
「5日間のリフレッシュ休暇が必須になった」と思ってしまっていた私は、まだ予約はしていませんが平日3泊4日での家族旅行の予定を立ててしまっており、内心「まじで?😇」と思ってしまって。
皆さんなら、もし有給の残り日数的に大丈夫そうだったとして
①慣らし保育=リフレッシュ休暇として、旅行は諦める
②慣らし保育≠リフレッシュ休暇として、別でリフレッシュ休暇を取り、旅行を決行する
どちらにされますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり👶🏻🎀
②有休を取ることは個人の自由です。当日は迷惑かけるなぁと思いますが、事前申請であれば問題ないです。それで仕事が回らないのであれば会社の問題です。
はじめてのママリ🔰
そんなこと気にせずに有給は権利なので使いたいように使います🫣(業務的に周りに迷惑がかからなければ!)
コメント