予定帝王切開の場合皆さんはどれくらいまで働いてましたか?私は後期つわ…
予定帝王切開の場合皆さんはどれくらいまで働いてましたか?
私は後期つわりとかそういう体調不良が今回全然ないので予定日の一週間前まで働く予定で考えているんですが、
旦那になんや、前日くらいまで働くんかと思ってたわって言われて。
あと、上の子が保育園または幼稚園行ってる場合下の子が1ヶ月になるまでは送り迎え皆さんはどうしてましたか?
また、仕事復帰はどれくらいでされましたか?
旦那は育休やったら6割?くらいしか貰えへんくて給料下がるから取るつもりなくて有給と半日だけで行くみたいで、
(今保育園に上の子が通ってて)そうなった時下の子が産まれて1ヶ月になるまで送り迎えどうするって相談したら、
俺が半日で帰ってくるなら俺おるならあんた働けるやんって言われ今月後半予定日やのに来月中旬からもう戻りやって言われて(朝の仕事)。無理してまでとは言わんけどって言うのに言ってることは矛盾しててどうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は36週ちょいまで働いて38週には予定帝王切開でした✨産休は10日くらいでした😂
上の子は職場の保育室に預けていたので産休入ってからは自宅保育。入院日からは夫に育休をとってもらって入院中上の子をみてもらってました😊
夫の場合は有給がなくて欠勤扱いになりそうだったので、育休を2週間とってもらいました🍀
その方がお互いメリットがあったので🤭
仕事復帰は5月からしたので生後7ヶ月の終わりかけの時でしたね🍀
本当は1年とりたかったし元々完母だったので混合に途中から変えて今はもうほぼ完ミ状態です。母乳も復帰してからほぼ出なくなってきたのでそろそろ終わりです🥲
なので少し悲しいです🥺💦
金銭面に問題なければ産休も育休も希望通りとればいいと思いますよ✨
もちろん仕事大好きですぐ働きたい!っていうのなら早めに復帰してもいいでしょうし😊
はじめてのママリ🔰
上の子は3日前まで働いて下の子の時は前日まで働いてました!
うちは旦那に育休とってもらって下の子を見ててもらったり上の子のお世話や送迎はしてもらいましたかね!
産後1ヶ月とかで仕事復帰は難しいと思いますししんどいと思いますよ💦
保育士してますがどうしても送迎する方がいない時はお母さんと新生児を連れて来てる方もいます!
-
はじめてのママリ🔰
前日!?すごいですね
新生児連れて出てる方いらっしゃるんですね
ありがとうございます- 37分前
ママリ
入院の一時間前まで出社して働いてました😂
朝の送りはファミサポさんにお願いして、お迎えは主人です💮
仕事復帰は、出社は2ヶ月経たないくらいでしようかな〜と思ってます。(第一子の時に緊急帝王切開で、2ヶ月経たないくらいで出社してました。)
リモートは出産の翌日からしてました👀
職種やご自身の体力にもよりますが、産後一ヶ月以内に働くのは結構キツイと思いますよ💦
ご主人はなんでそんなに質問者さんに働いて欲しいと思ってるんでしょうか?
そこを確認しないことには解決出来ないと思います🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
それはすごい(××)
2ヶ月経たないくらい復帰しんどくなかったですか?
職種立ち仕事で製造業なんですよね💦
金銭面に余裕がないからです💦- 32分前
-
ママリ
事務系の仕事で時間帯を自分である程度コントロール出来るので、そこまでしんどくなかったですが、立ち仕事なら結構キツイと思います…😭
質問者さんは産休手当は無しで育休手当のみですか?
夫婦で育休手当を取ると8割(手取りの10割)支給されたりするので、制度をもう少し調べて検討された方が良いように思います💦- 25分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
職場に保育室あるのいいですね
金銭面に余裕がないのでなるべく早く戻りたいと思ってるんですよね