※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お恥ずかしながら私自身小さい頃から字を綺麗に書くのがとっても苦手で…

お恥ずかしながら私自身小さい頃から字を綺麗に書くのがとっても苦手で汚いです😵‍💫
綺麗に書こうとゆっくり書いてもなんかいびつ?になります。
こればかりは練習しかないのでしょうか…。
これから子供の事で色々書類とか書くだろうしなにかいい方法はないかと悩んでいるのですがありませんか?🥲

コメント

ママリ

練習しかないです!子供の漢字練習とか、平仮名ドリルみたいな大人向けのペン練習の本等もあるので買ってみるといいかもしれません🥰
頭の中の綺麗な字を書こうと思っても上手くいかないものなので綺麗なお手本を見ながら、それを真似してゆっくり書いていく練習をしましょう🥰誰にも読めない象形文字の様な文字を書いてたうちの夫もそれで綺麗な字になりました!絶対綺麗になります!

ままくらげ

字だと思わず、そう言う形だと思って書けば良いと言われて
お手本を写して書いたら昔より綺麗に書けるようになりました🥹
○や☆の記号を「描く」イメージです。

その上で練習帳も買って練習してます。
そしたら遂に字を褒められました😳

不眠

私は左利きなのでできないのですが、少しだけ右に上がる感じに書くと小綺麗に見えます!