※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が寝る前に痒くて服を全部脱ぎます。パンツも変な感じしてやだ‼…

3歳の娘が寝る前に痒くて服を全部脱ぎます。
パンツも変な感じしてやだ‼️ムズムズして痒い‼️
と毎日毎日怒っては泣いてもう本当に寝かしつけが憂鬱です。
その時は背中をかいたり、パンツを変えたり、保湿を塗ってみたり、、、
手は尽くしても毎日毎日痒い‼️やだ‼️😭と泣きわめいています。
何が原因ですか??( ; ; )
同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も寝かしつけ中、身体中をぼりぼりかいてズボンは必ず脱ぎます💦なかなか寝付けない時もあります。
発疹などは出てないですか?
うちの娘は赤くブツブツがよく出るのですが、皮膚科に行ったらおそらくアトピーじゃないかと。
そこまでひどくはなく、発疹は出てない時もあります。それでも寝る前には必ず身体を掻きむしるので、眠くなって体温上がってきて痒くなるのかな?と私は思ってます。
皮膚科で塗り薬をもらってからはだいぶ良くなりました。
一度皮膚科を受診してみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    アトピーの可能性もあるんですね😭

湿疹などは全く出てなくて、もはやどこが痒いかもわからない状態です。
    気持ち的な部分もあるのかなと思い、今日は歩み寄って保湿をしっかり寝室でまた塗り直し、ズボンは履かなくていいよ促し、なんで痒くなるのかを調べてたちょっと説明したりしてたら寝ました。
    が、結局1時間くらいかかってます。
    毎日なので本当にしんどくて怒っちゃう日もあって😭

皮膚科受診してみます!😭
    ありがとうございます😭

• 1時間前