関東にお住まいの方、保育園何着せていってますか?寒くなってきたので、…
関東にお住まいの方、保育園何着せていってますか?
寒くなってきたので、ロンTにライトダウンを着せて登園しているのですが、周りの子はまだウィンドブレーカーを着てる子が多いです。
うちも少し前までウィンドブレーカーでしたが、朝は息が白くなるくらい寒くて💦
登園してすぐ8時から10時まで外遊びの時間なのでライトダウン着せちゃってます😅
トレーナーはあまり持ってないのですが、トレーナーにウィンドブレーカーの方が子供はいいのですかね?🤔
去年の冬は自宅保育だったのでロンTとダウンで過ごしていて、あまりトレーナーを持っていません。
もっと寒くなるとロンTよりトレーナーの方が出番ありますか?
買い足しておいた方がいいでしょうか?
- mama(2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ
上の子は寒がりなのでロンTに中綿入りのアウター、下の子はロンTにフリースです😊うちはトレーナーは持ってませんがトレーナー着てる子も多いです!
ことり
日によってロンTかトレーナーですが、もっと寒くなったら基本トレーナーになります💡
一度保育園に確認しても良いかもです!
うちの保育園はできるだけ裏起毛のトレーナーは避けてくださいと言われてます💦(室内は暖房効いてるので暑くて、外遊びは上着で調整)
コメント