※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母の退院直後の帰省について。落としどころを教えてください🙏まとめる…

義母の退院直後の帰省について。
落としどころを教えてください🙏

まとめるのが苦手なので箇条書きにすると、、

・倒れた義母さん、年末まで入院
・夫、年明けに帰省希望
・私、流石に帰るとしてもうち達だけか皆でせいぜい1〜2泊ホテル泊希望
・夫、「布団とか飯自分らでやれば良かろう。金勿体ない」
・私↑「やらんらろ。やるにしても説明するの面倒くて結局、義母さん動くで」

確かに絶賛マイホーム計画進行中で直近でも100万単位で現金支払いがあります😭
私も現在無職でなんだかんだでホテルとしても払ってもらうことになります、、そして遠方で交通費だけでもかなりかかります💸

でも真冬で小さい子もいるし清潔なシーツの敷かれた暖かい布団で寝たい、、
義母さんも説明するより動く方が楽だし色々触られたくない人なので結果として、清潔じゃない雑魚寝か義母さん動かすかになってしまうのは目に見えています😣

孫の顔を見るのも喜んでくれるので帰省はしたいんですが、、普通 退院直後の人の家に普段通り帰省しませんよね😭

ホテル泊まりたい、、

落としどころがわかりません💦

コメント

R´s MaMa💜

退院したばかりだと
体力の回復もまだまだですし
免疫力なども低下してて色々と感染しやすい状態かと思いますので
私なら帰省を取り止めるか旦那さんだけ行ってもらいます😣
孫の顔が見たいとか皆でおいでと言ってくれるかと思いますが
何よりも義母さんの体が最優先だと思うので、、、