被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1の子が最近朝になると頭痛と腹痛を訴えて休みたがりますが、学校に休むと連絡を入れると急に元気になります。 学校で嫌なことでもあるの?と聞く…
専業主婦って 旦那さんどんだけ稼いでるんだろう。 うちは旦那だけだと33万〜40万で 毎月マイナス8〜15万とかなんだけど😢
公正証書に入れておいてよかった文言教えてください! 養育費調停で入れてもらうつもりです あくまでもお互いが同意した時にしか入れれないものでも…
ダブルワークで 両方合わせて週40時間超えちゃうって方いますか?
朝から4歳の息子に声を荒げて怒ってしまいました。 トイレに行ってきて、手を洗おう、ご飯食べようねといっても全部えーで返してくる。 こっちは夫が…
保育園に空きがなくて途中入園できてない状況なのに、来年の4月入園できるのかな、、、 絶対無理じゃない!?😭 働かないときついのに😭😭
保険の控除証明書を紛失してしまい、再発行しました。 速達で翌日お届けしますとのことでしたが届きません。 2年前に住所が変わったので、その関係…
出産後、扶養内パートに切り替えた方っていらっしゃいますか? 経緯などを教えていただきたいです🙇🏻♀️ 今時短正社員なのですが、時短にしたことで…
この場合受診した方がいいですか? 一年生の男の子です。 昨日の朝から咳と頭痛、発熱がありました。 一日中39度前後であまり食欲もなくずっと寝て…
今日子供の運動会で、保護者競技で旦那が参加することになっているのですが、着ていく服について、下のズボンが運動できるようなものではなく、他の…
最近何をしても満たされないというか、ストレスが発散されないというか… 例えば美味しいものを食べたり、楽しいことがあっても、その一瞬は美味しい…
後追いがひどくて大変です💧 今週に入ってたから後追いが急に激しくなってしまいました。 サークルの中では狭くなってきて動き回りたいし階段登りたい…
生後2ヶ月になり、夜間授乳の際に寝落ちする事が無くなりました。 その為、最近は授乳後ベッドに置いてトントンするか、数分抱っこして寝かしつけて…
友達の子供が産まれた時に出産祝いをあげて、次私の子が産まれて会いに来てくれた時出産祝いなかった、、🥲🥲 別に見返り求めてたわけじゃなかったから…
年賀状、スッとやめるか… 年賀状じまいの挨拶を入れるか… 来た人だけ返すか… アプリでラクだけどなんだかんだお金かかるのよね~ そもそも始めなきゃ…
産後の抜け毛、あきらかに減りました!! いま産後六ヶ月です。 おかしなほど抜けてましたが、見るからに減ってきました😭よかった😭心配されてる方い…
妊娠検査薬うつります! 高温期11日目でこの薄さだったのですが、大丈夫でしょうか? これまで基礎体温が36.76〜36.81くらいだったけど今朝36.6度台…
至急お願いします。 子供がお腹気持ち悪いとかいってたら 学校やすませますか?
保育園入園の為に、職場で就労証明書書いてもらいますよね? うちの市では月に60時間働いていたら保育園入れます。 11月中に役所に就労証明書を提出…
保育園が決まらなくて日中ワンオペですが、 息子をテレビに頼ってしまうことが多いです😓 息子は体を動かしたり、最近は、昆虫の動画を見たりして楽し…
2025年に出産育休とったら年末調整って何か違うことしなきゃダメですか? 通常通りの記載でいいのでしょうか?
赤ちゃん連れて婦人科行った方いらっしゃいますか? 病院次第だと思うけど、対応してもらえましたか? 膣入り口付近にしこりができ、日々成長してる…
こどもが頭くらくらするや お腹が気持ち悪いっていったら 学校やすませますか? 精神的なものです。 学校にたいしての。 もちろん先生には友達関係…
おはようございます! 基礎体温で今日は高温期何日目なのでしょうか? 今回排卵がめちゃくちゃ早くてd7、5日、d8、6日に排卵検査薬が強陽性でした💦 …
ワンオペの方! ワンオペで、旦那さん不在が多く、義、実両親ともに頼れない方いますか? どうやってますか? 子育てや家事の両立つかれるときあり…
小さい頃から仲のいい友人が妊娠しました。遠いところに住んでいて滅多には会えませんが年1くらいでは会ってます。 妊娠したことはとても喜ばしくだ…
りんご病って上の子がなったら 下の子も結構な確率でうつりますか?
義父が旦那の前嫁さんとの子供と私の子供の名前をいい間違えしてきて仕方ないことかもしれないけど朝からずーんっと嫌な気持ちになった。 同居だから…
1歳2ヶ月で、夜間のミルクを2時間おきに欲しがります。 泣いて起きてきて、ミルクを飲ませ終わったら寝てはくれます。 飲ませないと泣き叫び続けます…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…