コメント
まぬーる
日中のミルクを外すのが早かったとかではないですか?
それで夜間に皺寄せが来ることはありますから!
すぅー
そういう時はちょっとミルク増やしちゃうか無理そうならお湯を少し増やしてました🙂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️ミルク増やしたら結構寝てくれました✨
- 11月14日
バナナ🔰
1歳で2時間おきは頻繁ですね💦
1回の量が少ないからなのか、癖になってしまっているのか。
日中の食事量にもよりますが、あまり食べれていないなら寝る前にガッツリ飲ませてみる。ただ癖になっているだけならミルクじゃなくて麦茶や白湯を飲ませてみるか、泣いてもミルクはあげないで我慢させるしかないですね。
しばらくは大変ですが、もらえないと分かれば諦めるかもです。
-
はじめてのママリ
夜だけどんどん頻回になっているので、癖になってると思います💦寝る前に飲ませたら、いつもより寝てくれました!日中は飲ませて、夜のミルクを段々減らしていこうかなと思います。ありがとうございます🙇♀️✨
- 11月14日
退会ユーザー
成長に問題がなく、ミルクを飲ませなければならない理由がなければ、私だったらもう夜間は飲ませません。
1週間はまともに寝れない覚悟をして、何が何でもミルクなしで寝かしつけします。
まぬーる
夜ご飯の後には、一度飲んでから、ねてみてください
はじめてのママリ
そういえば昼間のミルクはほとんど飲ませていなかったです!昼間も寝る前も飲ませたら、2回くらいに減りました✨ありがとうございます😭✨
まぬーる
ミルク外しの1番大変なところは、日中のミルクを外した次に、寝る前のミルクだけで朝まで寝られるかどうかがポイントです。
寝る前のミルクだけでは心許ない場合は、3食だけでは足りてないないというかとなんですよ!従って、3食後とか2食後に100ずつ飲むだけでも、全然違いますよ〜✨もう少し安定すれば、朝まで起きずにいけるんじゃないですかね!
ちなみに、まだ外せないなーという子は、3食のあとに120〜160で設定したりしたことありますよ!寝る前は200👍️
はじめてのママリ
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️✨とてもわかりやすかったです!
今までは日中のミルクを減らしていて、逆のことをしてしまってたんですね💦まずは日中にミルクをしっかり取ってみます!
今日もいつもよりたくさんまとめて寝ることができました。本当にありがとうございます☺️💕