※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りむ
家族・旦那

義父が旦那の前嫁さんとの子供と私の子供の名前をいい間違えしてきて仕…

義父が旦那の前嫁さんとの子供と私の子供の名前をいい間違えしてきて仕方ないことかもしれないけど朝からずーんっと嫌な気持ちになった。
同居だから義祖母とかがよく前嫁さんの話とかしてくるけど毎回モヤモヤしてなんかしんどいねぇ、、、🤷🏻‍♀️

仕事が休みだからいい気分だったけど、、、
気にしたら仕方ないけどね。

とりあえず何かいい気分転換教えて欲しいです🫠

コメント

夢

仕方ないですよ、
みんなお年寄りですもん。
ごっちゃになりますよ🤣

義祖母なんかひいばあちゃんですしね🤪笑
モヤモヤしますけどね〜🤣

直接言ってもいいかもですよ😄
⚪︎⚪︎さんのお話嫌な気持ちになるので、控えてもらえると嬉しいです😭って🤣

気分転換は旦那との仲をより充実させる事かと思います😄‼️私も同じ立場なんですが(同居ではない)、旦那と仲良くしてるのが一番かなと😄結局旦那にまで前妻とのほうがよかったなぁーとか思われると自分の気持ちのやり場がないので🤣旦那と仲良くいる事がメンタル維持できるのかなーと私は。

3kids

私は一度元嫁の名前で呼ばれた事あります🤣
お酒も飲んでたので別にそこまで気にしてなかったのですが心には残ってるみたいです笑
数年前の話です。笑

子供達に旦那がバツイチ子持ちという事は言わないって宣言してから元嫁やあっちの子供の話しなくなりました☺️

大人になって何かきっかけがあれば私から言うって言いました!笑