被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後5ヶ月前後のママさん、週に何回、何時間くらい子供とお出かけしてますか?? お出かけはどこに行くか、雨の日どうしてるかも教えていただけたら…
2歳前のお子さんお昼寝はどうやって寝かしつけしてますか? 元々抱っこで歌ってたら30分もしないで寝てたんですが 妊娠してお腹がきつくなってきて …
小3男の子です。 給食セットを何回言っても出さない、とか 宿題何回言ってもやらない、とか いちいち毎日いいますか? 反抗してきてイライラするので…
シングル子どもと2人暮らし、孤独を感じます😔 大人と話したいです。 話せたり遊べる友達もおらず、連絡取る友達も1人くらい… 何で結婚失敗したんだ…
お子さんが0〜1歳の頃から喘息だった方に質問です。 1歳2ヶ月の息子が喘息症状をたびたび繰り返し 病院にお世話になってます。 かかりつけ医が定…
10月4日から育休開始でしたが、急遽県外に引っ越すことになってしまい退職日も今月末辺りに決まりました、 育休手当はまだ一度も支給されていません…
ジェンダーリビールしますか?しましたか? 今日の検診でNIPTの結果が返ってきて、性別が判明! ジェンダーリビールに憧れていましたが、今日は夫の…
子どもがマイコプラズマと診断されました。 病院では「熱が下がって元気になれば登園OK」と言われています。 今は平熱に戻りましたが、時々咳をして…
1歳10ヶ月で身長体重が曲線ギリギリです。もはや測り方によっては身長ははみ出てる可能性もあります、笑 下回るとどこか相談した方がいいんですか…
小学生のワキガ対策で良さげなデオドラントとかあれば教えて欲しいです!😭
16、17日にディズニーランドへ行くのですが子どもの服装どうすればいいのかわからなすぎて困ってます😭 調節できるようにユニクロのダウンベスト?は…
足の裏の画像を見てください 丸のついてる部分なんですが、押したりマッサージすると、コリってなって痛いというか、気持ち悪い、そこはやめて、み…
癖毛で縮毛かけてます。 みなさんはどのくらいの期間に一回 かけてますか?半年に一度は早いですか? かけても伸びたところだけまた癖毛💦 イライラし…
夜だけオイルヒーター使ってるor使ってた方いませんか? 具体的にどのくらい電気代上がったか教えて欲しいです😣 6畳の部屋で使いたくて検討していま…
3歳の癇癪についての相談です。 うちの3歳の男の子なんですが、癇癪起こした時にあれこれ言われると余計にヒートアップしたりクールダウンするのが遅…
新生児、完母もうやめたい、、、 1時間〜1時間半間隔で授乳してて毎日寝不足でメンタルと疲労やばいです。授乳間隔なんで伸びないんだろう、、、
離婚をされた方、しようと思っている方の意見を聞きたいです。 旦那が仕事中に子供達と家を出て、実家に行こうと思っています。 離婚理由が書いてあ…
この2人赤ちゃんみたいな歳で大変な時期に会社の飲み会以外の飲み会行く旦那さんいますか? 二次会行かないならいいよとかで気持ちよ行ってらっしゃ…
12月1月はダウン必要ですよね?子供の上着ダウンはどこのものを買いますか?持ってますか? 男の子なのですがノースフェイスやモンベル,ミキハウス な…
小学校の個人面談子供はどうされてますか? ちょうどその日が宿直の日で(旦那)、子供を見てもらえるのが不可能です😢😢 時間は10分程度です。 時間…
おやつとしてミルクをあげていて卒業したのですが、 なかなかおやつを食べません 昨日はおやつにさつまいもをあげて食べてくれたのに今日はいらない…
子供の毛玉ができた服、着れるだろうと思って取っておいてもきないことが多いです。。 その状態にもよると思いますが、みなさんは毛玉ができた服は…
土曜日はじめて幼稚園のママさんの家に行くのですが 何持っていけばいいのでしょう😭😭😭
アレルギーかな?って気もしますが、 ここ数日息子が夜から寝入るまで結構咳をします。 なので、今日は友達と遊ばない約束をしたのですが、 友達を連…
1ヶ月健診って赤ちゃんの保険証(今は発行されないので資格証明書)と医療証って必要でしたっけ🥹? 多分保険証の方が間に合わなそうで、保険証ないと医…
皆さん、哺乳瓶拒否やミルク拒否をどのように乗り越えましたか?😭 生後2ヶ月で、産院で使用していたすこやかを飲ませていますが、最近イヤイヤしたり…
靴のサイズについて。 いま13.5センチなんですが、今履いている中敷合わせると余裕が0.5センチないくらいです。 もうちょっと13.5センチ履いて、 …
親が先にインフルにかかった場合、どのように対処しますか??? 1歳5ヶ月の息子で、自宅保育です。 ワクチン未接種です😭😭 初めての経験なのでアド…
ブリーチリタッチってどれくらいの頻度でいってますか?
年長のお子さんは何時に寝て何時に起きますか? うちは最近遅くなってしまい21時半くらいに寝て7時〜30分くらいに起こしています。 最近頭いたーい…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…