生後5ヶ月の子供を持つママさんに、週に何回、何時間お出かけしているか、行き先や雨の日の対策について教えていただけますか。
生後5ヶ月前後のママさん、週に何回、何時間くらい子供とお出かけしてますか??
お出かけはどこに行くか、雨の日どうしてるかも教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
2歳と4か月の子がいます。週6は1時間半から2時間くらいお散歩やドライブしたりしてます。残りの1日は旦那がいるので5、6時間は外出してるかなと。
公園、スーパー、だらだら家の近く歩いたり、ドライブがほとんどで、週末はショッピングモールが多いです!雨の日はドライブにするか家でダラダラしちゃいます!
はじめてのママリ🔰
天気のいい日は30分〜1時間以内でお散歩、公園やスーパーに行っています。
ごくまれにショッピングモール行きますが疲れるのでほぼ行きません。
雨の日は寒いし家でゆっくりです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ショッピングモール子供とまだ行ったことないんですが疲れるんですね😫
私も雨の日はゆっくりしたい派です😌- 11月15日
はじめてのママリ🔰
生後半年の赤ちゃんです👶🏻
犬の散歩を兼ねて毎日20分弱ほど
午前中と夕方に出かけて、
余裕があればどこかで1回1時間くらいお出かけします!
(ドライブや食材の買い出しなど)
雨の日は車でショッピングモールとか、本屋さんとか自分が行きたいところに一緒に連れて行ってます🥰
-
はじめてのママリ🔰
すごい、毎日20分✖️2ですか??😳
雨の日も車だとお出かけしやすそうですね😌- 11月15日
ママリ
5ヶ月です👶🏻🤍
家の中だけだと子供が退屈そうにして外に行くとキラキラした目で色んなところを見て楽しんでる様子なので毎日用事がなくても散歩は行きます😂
旦那が休みの日は午前も午後も1時半〜4時間程お昼前からショッピングモールなどに出かけます🚃
1人の時はベランダで朝日浴びせてから
機嫌のいい午前中になるべく家事を全て終わらせて、グズグズしだす午後から散歩や買い物に出かけます🚶♀️
雨の日は支援センターか最寄りの駅が大きめなので散歩がてら抱っこ紐に傘さして行きます😂😂
16時〜お風呂までの時間をどう機嫌よく乗り切らせるかを毎日必死に考えてます😇笑
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
お子さんが楽しんでる様子だと毎日出かけたくなりますね🥹
雨の日も抱っこ紐に傘さしてお出かけすごいです!
夕方から疲れて寝てくれたらいいですけどね😌- 11月15日
🌻(30)
週5でドライブ、
週1くらいで家族みんなと
抱っこ紐で買い物いくだけです🥹
雨の日はダラダラしてます😨
-
はじめてのママリ🔰
すごい!ほぼ毎日外出ですね😳
ドライブの日の外出時間はどのくらいですか??- 12月1日
-
🌻(30)
上の子が小学2年生で
熊が出てる地域なので毎日送り迎えしなきゃいけなくてその往復30分くらいをドライブする感じにしてました🤭
外に出るのは買い物の週1です💦- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、毎日送り迎えがあるんですね!
それが外出のきっかけになるしいいですね😊- 12月4日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
すごい、週6で😳
2時間以内なら毎日の家事も支障ないですか??
はじめてのママリ
毎朝5時前に起きてお弁当作りと一緒に夜ご飯作っちゃったり、子供が起きてくる前に掃除機以外の家事しちゃうので支障はないです!主人の出勤が早いのでこの生活ですがそうでなければ支障ありまくりだと思います😂