被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
23歳と18歳出会って3年目です。 遊ぶ場所やなにして遊んだらいいか分からなくなってきました😭 お互い映画とユニバが好きなのでよく行くんですが 行き…
1歳半、運動発達が遅いです。 運動発達遅めさんのその後が知りたいです☺️ ひとりたっちしてからどれくらいで歩けるようになりましたか? 全体的にゆ…
もう小学生ですが錠剤の薬がなかなか飲めません💦 ストローで飲む、上を向いて飲む、鼻つまんで飲む、以外で、飲めるようになる方法とかありますか?
2歳男子、ご飯落ち着いて食べますか? スプーンフォークをご飯の上に乗せて遊んだり 右手にカトラリー持ってても左手で手掴み食べしたり コップに…
保育園4年目の次女が保育園行きたくないと泣いて大変です💦上の子も大変でした😓 ママといたいと泣いてる状態で保育園に届けます。 長女の時でメンタ…
建築や水道関係に詳しい方いますか? 家を新築中です。 建設中の土地には以前古い家が建っていて 解体して新しく建てています。 水道管が古かった…
福岡市東区にあるそらレディースクリニックの事を教えてください。 里帰り分娩予定で福岡市周辺で産婦人科を探しています。 24時間対応で無痛分娩で…
小学校教員 転職について 4月に復帰して特別支援学級担任しています。 既に息子は保育園からかなり洗礼をうけており休みが多いです。職場の理解もあ…
5歳の息子が昨日出かける際 本人の前でひいばあが行くなら行かないと言い出しました。 もちろん注意しました。 本人も謝り、解決して外出しましたが…
オムツ漏れの対処法はありますか? メリーズを使っています。10ヶ月頃までMを使っていたのですが、お腹にオムツのあとが付くようになったのでLに変え…
産後メンタルっていつになったら回復しますか? 息子が先日4ヶ月になりました。 産後2ヶ月半くらいまではかなり不安定でほぼ毎日泣いていて消えたい…
ハンディの掃除機で毎日掃除機かける方、掃除機すぐ壊れませんか?😂 ダイソン3〜4年でモーターも壊れ、ヘッド部分もげました。 次のシャークも3年ち…
妊活の悩みです。 妊活にストイックというか神経質になっちゃいます。 毎日排卵検査薬をして、 この日だ!と自分が思った日にタイミングが取れないと…
出先でのミルクどうやって調乳してますか🤔?? 調乳器を使う、缶ミルクをつかうなど… 皆さんどのようにしているか参考にさせて頂きたいです☺️ 便利グッ…
素朴な疑問なのですが、 改正戸籍法が施行されたらどの程度の名前がNGになるのでしょうか?🤔 例えば王子様(プリンス)や幸(ハッピー)などは当然受理…
幼稚園で先週の慣らしは全然平気で楽しんでいたんですが今日から1日で早速朝送っていったら「ママー!」とギャン泣きでした。 段々分かってきたから…
新生児ももう終わるのですが、 寝てる間に手足をよく動かして、真っ直ぐにしてた体が斜め、たまに横向きになってるんですが、こういうことありました…
5年生の子どもが居るんですが朝登校班で行かないで学校まで送って1限保健室に居て2限から授業に出てる感じです。 たまに学校を休んでいます。 周りの…
夏休みについて。 今住んでるとこは旦那の転勤できたので 友達も家族も知り合いもいません。 実家は車で5時間です。 1ヶ月ちょっと子供と2人実家に…
これから仕事です、吐き出しです 今朝、娘が牛乳を2度こぼしてしまって それに対して、異常なほど怒りが込み上げてしまって なんで2回もこぼすわけ…
【大人の発熱】 3歳の子供が、発熱なしの、咳のみの症状で、保育園を休んでいます。 (小児科済み) 私も、咳が出始め、うつったなと思いました。…
小3の娘が2年生の冬休み明けから行き渋りがあり、2年生の頃は教室まで送って行っていて3年生になってからは頑張ると娘から言ってきて登校班のみんな…
新年少で、幼稚園のバスのお見送り初日だったのですが、帰りに保護者全員で丸くなって立ち話してて、私だけ1人違う方向に帰りました… 初日ってこんな…
3歳息子夜間だけおむつなのですが朝おむつにはおしっこしておらず幼稚園に行くまでに何回か声かけしますが結局おしっこせずに幼稚園登園しました。(…
カルチャースクールで働いています。受付及び事務、雑務です。 子供のバレエ教室があるのですが、かなり早い時間に来た、お母さんと5歳の女の子がい…
支援センターなどのイベントに連れて行かない、行かなかった方いますか? 1歳3ヶ月の自宅保育中で 週1.2でお散歩 週1で支援センター あとは週末シ…
小学生、どのくらいの体調不良で休ませてますか? 発熱時はもちろん休ませます。 もともと少し風邪気味だったのですが、今朝、少し頭が痛いかも?…
家を買おうかと思ってますがローン組むのが怖すぎます😭😭払い切れるのかな。。。 35年でも組めますが念の為40年にして、繰り上げしていくつもりです…
北海道のニセコあたりで桜の名所ご存知の方いらっしゃいませんか?
明石市大久保で発達障害の子供を育てるのは 不向きですか? 校区は大久保南幼稚園、大久保南小学校、大久保中学校になります。
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…