※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

出産手当金って結構入るまで期間要しますよね?🙄7月末に出産しましたが書…

出産手当金って結構入るまで期間要しますよね?🙄

7月末に出産しましたが書類にミスがあったりで8月末に正式に提出になりました😅

そしてまだ入りません!!🤣

8月末に提出したから今月末くらいには入って欲しいと思ってますが、四ヶ月くらいかかったりもしますかね?🥲

コメント

のん

産休って産後2ヶ月くらいありますよね。
つまり提出しても健保に出せるのは9月末までの欠勤簿が出来上がってから=10月以降、じゃないですか?

平均4ヶ月くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スムーズに進んで10月以降ってことでしょうか?
    そして今回私側が出せていなくて遅れたので11月末くらいになるということですかね?💦

• 26分前
はじめてのママリ🔰

正式に提出というのは、会社から健保への提出ですか?ママリさんが会社に提出したのがですか?
ママリさんの場合、産後休業が終わるのは9月下旬だと思うので、そこから会社が健保に申請して支払いまで1〜2ヶ月はかかると言われています🥲問題なければ今月末くらいには振り込まれるのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が会社に出せたのが、です🙇‍♀️
    8月末に出してからは不備等言われてないので、今月末くらいには入るくらいですかね🙂‍↕️

• 24分前