※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目の育児中で、子供に怒ってしまう自分に悩んでいます。余裕がなく、疲れを感じているのですが、他の方はどう感じているのでしょうか。

3人目育児中です。
最近色々重なって涙出ちゃったりしてます。
2番目がまだまだ甘えたい時期でイヤイヤ期だったり、赤ちゃんのお世話と家事と色々して自分が追われて余裕がなくなってる。子供に怒ってしまう自分も嫌になって自分は子育てに向いてないのかなぁなんて思ってしまいます。
赤ちゃんのお世話、家事と一日があっという間です。
3人目なのに自分大丈夫かな…
子供は可愛いけど余裕がなくって疲れていやになってしまったり。自分だめだなぁって涙出てきて。
3人目出産された方どんな感じなんですか?

コメント

ことり

三人目でも大変なものは大変です😅
寝不足だと頭痛いし、2歳の次女はやんちゃだし毎日その日無事に終わって、また明日はどうなるやらの日々です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。自分が寝付ける頃にやっと今日も終わったってなります🥺

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。

年齢の離れた4人目ベビ育児中です。
お子さんの年齢が近いと体力的に
お世話大変だろうなって思います…が、年齢が離れていても大変…

結論として至る答えは、「子育てはとても大変」です。

私は高齢なのもあり、季節の変わり目になると精神的にきつくなります。
楽しめていたものが楽しめなくなったり…
あと、ベビが急に成長すると
ベビから目を離せなくて今まで出来ていた家事等ができなくなり…
今まさにその状態です。

本当に毎日が苦痛。

毎晩1時間おきにグズグズしだして
睡眠も前よりとれなくなりました…
ツライ…