子育て・グッズ ママ友めんどくさいです。もう挨拶だけでいいわ ママ友めんどくさいです。 もう挨拶だけでいいわ 最終更新:2025年11月14日 お気に入り ママ友 ぼー(5歳8ヶ月) コメント あめ 何かあったんですか〜?😭 11月13日 あめ 気を使うことは悪いことではないですが、お互いに!気を使えるかどうか…かなぁと、思うようになりました😭 気を遣いあって良い関係が築ける人と、そうでない人がいるのは確かですね…。 11月13日 あめ 挨拶って、どちらからとかないですよね…😭 お互い気持ちよく挨拶ぐらいしたいです…笑 話したことないのにウワサだけでそんな態度されるのも嫌ですが…😭 11月13日 ぼー 気を使いすぎて面倒になってしまいました 11月13日 ぼー 私から挨拶しないと腹立つママがいるようで、散々悪口言われてクラスで私は挨拶してくれないママ扱いになってます。話したことのないママにも冷たい反応される様になって呆れてます。 11月13日 ぼー そのママとはもう挨拶しないの決めたので、他のママにはちゃんと挨拶しておこうと思ってます😭 11月14日 おすすめのママリまとめ ママ友・ママ友・モヤモヤに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あめ
気を使うことは悪いことではないですが、お互いに!気を使えるかどうか…かなぁと、思うようになりました😭
気を遣いあって良い関係が築ける人と、そうでない人がいるのは確かですね…。
あめ
挨拶って、どちらからとかないですよね…😭
お互い気持ちよく挨拶ぐらいしたいです…笑
話したことないのにウワサだけでそんな態度されるのも嫌ですが…😭
ぼー
気を使いすぎて面倒になってしまいました
ぼー
私から挨拶しないと腹立つママがいるようで、散々悪口言われてクラスで私は挨拶してくれないママ扱いになってます。話したことのないママにも冷たい反応される様になって呆れてます。
ぼー
そのママとはもう挨拶しないの決めたので、他のママにはちゃんと挨拶しておこうと思ってます😭