被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後3ヶ月 水分補給について 上の子の送り迎えや公園があるのでどうしても長時間外に出ることになるのですがこれからの季節、水分補給として白湯か…
旦那のお母さんとお父さん、お姉さん家族と旅行に行くことになりました💦全部お金は出していただけるみたいなんですが、行く場所が、お母さんとお父さ…
今日妊婦健診で貧血と言われ鉄剤を出されました 前回の検診で採血があり今日結果がわかったのですが 初めて鉄剤を出され、ママリなどでよく鉄剤は吐…
関東から仙台、仙台周辺に移住した方、 どの市、区に住んでいますか? 子育て政策と住環境の バランスが取れている所に 住みたいな〜と思っているの…
自動車教習所で、指導の先生を指定する/できる理由は何ですか? また、皆さんは講師指定をしましたか?
3歳以上のお子様でも、ただの風邪で42℃の熱が3日近く続いた事ある方いらっしゃいますか? インフル、コロナ、RS、アデノ陰性で突発でも無さそうです💦
ママリで靴を洗うブラシを使っている人が多数で驚きました!わたしはブラシなんて可愛い名前では無さそうなこれを愛用しています 🤣 同じ方いますか?…
出産費用、全部で100万くらいだった😭😭😭高すぎませんか。。東京都と区からの助成が80万あるから、手出しは20万くらいですが、それでも高いよおおおお。
上の子と砂場遊びをしていて、口に入ったかもしれません。 現在妊娠12週目です。 今日、上の子と砂場遊びをしていたのですが 帰宅後手洗いを済ませ…
胎動の感じ始めはどんな感じでしたか? 胎動感じ始めるのが楽しみ半分少し怖いです、、 蹴られたりする感覚をお腹気持ち悪いと感じないかなと🥲 初…
最近3歳になった息子が幼稚園に入園しましたが、集団生活が出来なかったりお友達に手を出してしまうと担任の先生から指摘されました。 具体的には、…
泣きそう 断乳かなり順調に進んで一日2回ですんでいたのに風邪ひいて振り出しに戻りそう
息子が幼稚園で癇癪を起こしてしまうんですが、どうしたらいいでしょうか…。 この春から年少さんで通い始めましたが、活動の途中で何か嫌なことがあ…
お下がりする服についての質問です。 もうすぐ弟夫婦に子供が産まれるので、お下がりあるけど着る?と聞いたら譲ってもらえると嬉しいと言われたの…
妊娠検査薬のフライング、早い方だとどのくらいで検査しましたか? 妊活を今月から始めたのですが、あと1週間で生理予定日です。最近は遅れがちでも…
皆さんの好きな炊飯器で作る ご飯やおかずはなんですか?😊 私は今日手羽元を甘辛く味付けして炊飯器ピッとしました!
乳首亀裂が痛すぎるので乳頭保護器使おうかなあと思ってポチってみたのですが、使ってる方いますか。。?どうですか??
幼稚園のバス通園で朝から雨の時、長靴履かせて通園させますか? 雨の日は、外遊びなしとかですよね?🧐
LDLコレステロール、総コレステロールが高い方! 今31歳なんですが、もう少し若い頃からずっと 会社の健康診断でLDL、総コレステロール が高くってA…
新生児です。 産院での粉ミルクは、アイクレオを飲ませていたので退院してからもアイクレオを買っていたのですが、他のより値段が高くて💦 出来ればコ…
3歳の娘がプリキュアにハマり始めました。 プリキュアって毎年変わるみたいですが、 3〜5歳くらいなら新しいのを毎年好きになるものですか? だいた…
新生児って寝かしつけとかなくてもミルクあげたらスッと寝てくれますか??
Amazonの返品について 1週間前に購入したベビーカーの屋根の開閉が固く、まだ2回ほどしか開閉してませんが折れました。その場合返品はできるのでし…
産後の挨拶に書類渡しがてら職場行ってきた 10分くらいだったけど大人数から注目浴びるの苦手だ…。 娘が居たから場が和んだけど、なんかどっと疲れた…
どなたか聞いていただけたら嬉しいです。 今月年少で幼稚園に入園しました。 登園拒否で幼稚園に連れていくことができません。 泣き叫ぶ、制服は投げ…
些細な事かもしれないのですが💦こういう場合はどう対応するのが良いのでしょうか? 隣の家の子どもが現在1人は高学年、1人は新中学生でその子たちへ…
帝王切開後、やっとやっとやっと、初のおならが出た✨️ 朝ごはん下げられたからショックだったけど、お昼ご飯から気にせず食べれる✨️
幼稚園入園までお昼寝してたお子さん、入園してからどうしてますか? 帰宅後どんなスケジュールで過ごしているか教えて欲しいです! 少しお昼寝させ…
旦那について愚痴らせてくだい。旦那がずっとリモートで家にいるのでストレスです。 今4ヶ月双子を育てています。旦那の仕事は出勤でもリモートでも…
テプラ購入したいのですがオススメありますか?🥰 そもそもテプラって家庭にあるの珍しいでしょうか??💦 夫にテプラ欲しいなぁと言ったら 家庭にあ…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…