※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スワドルを使っている方々に、効果について教えていただけますか。双子が泣くと上の子が起きてしまうので困っています。

スワドル使ってるままさんたち、効果はどうですか?

双子が同時に泣くと上の子が起きてしまい、どうにか方法はないかと模索中です!
双子は昨日で新生児期終了した子達です👶🏻👶🏻

夜間1時間以上ずっと泣いていることもあります😭

コメント

双子マホ🔰

着ないよりは寝てくれるかもって感じです!足の力が強いようで、どんどん時計回りに回ったり、上へ移動しているのでお互いに攻撃しあって起こしあってしまっていました😅

なので今はスワドル着せた上で旦那と手分けして1人づつ添い寝するようになり、部屋も分けてます。
今1人が5時間、もう1人が3時間起きなので、もうちょっと寝られるようになったら合流しようかなと思ってます!

• ママリ

ママリ

双子ならではですね🥹

それ出来たら理想です😊👏✨
    うちは長女が誰かと寝ないと泣いてしまうので、双子は1人で対応になり長時間の同時泣きは避けたいところです😭
    3ヶ月にして5時間、ありがたいですね🥺

• 11月16日
ままり

スワドルないとダメでした!
2人とも数ヶ月使ってました😂😂

• ママリ

ママリ

スワドル効果大なのですね!!✨
    参考になります🥺ありがとうございます☺️

• 11月16日
ひろ

スワドルは使ってなく申し訳ないですが、お雛巻きでぐっすり寝てくれてました!

スワドルはクセになり卒業するのが大変と聞きました💦

• ママリ

ママリ

私もそれ聞いたことがあります!🥲
    お雛巻き多分私のやり方がダメなんでしょう、、手を全力で出そうと踏ん張ってしまうのです😭

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

我が家も双子ですが、2ヶ月からスワドルを使い始めたところ、びっくりするくらい寝てくれるようになりました🥺

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥹✨👏
    もう双子同時泣き辛すぎてスワドル買おうと思います☺️
    ありがとうございます!

• 11月16日