※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

上の子がインフル陽性で私も熱出てきたので、今日夕方と言うか閉店ギリ…

上の子がインフル陽性で私も熱出てきたので、今日夕方と言うか閉店ギリギリ時間に旦那に病院連れて行ってもらいます。

その時下の子も一緒に診てもらうことってできるんでしょうか?

鼻水ダラダラで目もめちゃくちゃ二重になっていて💦
熱はないですがおそらくインフルなってるんじゃないかなと。。

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科で親が一緒に見てもらうことはできても一般内科で子供はおそらく検査はできるけど薬は出してもらえないんじゃないかと思います。

なのでお子さん診てもらう程で
小児科受診したらどうでしょうか?

あと、インフルは熱出てすぐだと検査しても陽性でないこともありますよ。
たぶん家族でインフル出たら予防投与で家族分薬くれる病院もあるので先生に聞いてみるといいかもです🙂

はじめてのママリ🔰

子供を内科?でみてくれるかや、逆に小児科で親が診てもらえるかはその医院によりますよね💦
うちの小児科のかかりつけは、親はどんな理由でも受診不可ですし…
耳鼻科なら2人みてもらえるのでは?

私は子供からインフルエンザもらった時、オンライン診療で検査なしでみなしで薬もらえました。保険適用になりました。

お子さんは変に薬飲ませたくなかったりするし検査した方がいいと思うので、熱が出て1日後とかに小児科で診てもらいますかね、私なら…