※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ご自身でも良いのですが、中高生の頃インフルエンザにかかったことあり…

ご自身でも良いのですが、中高生の頃インフルエンザにかかったことありますか?
子供が中高生なのですが園児の頃からほぼ毎年のような罹ります😭
周りで全然流行ってなくてもなるし流行っていてもなります🤣
小学生の頃までは小さいしこんなものかなーと思っていたのですが大きくなっても相変わらず罹ります💦
自分の頃はある程度大きくなった中高生って兄弟姉妹達もかかってなかった気がして💦
見てると手洗いうがいはしてるけど抵当にサッとしてる感じです。
でももう大きいので口出しする年齢でもないですよね。
かかる子って大きくなってもかかるんですかね😭

コメント

はじめてのママリ

かかったことあります!
でも中高通算1回です!毎年は流石になかった記憶があります!!
免疫の問題なのか、それとも奇跡なのか、いずれにせよ毎年インフルはお子さんもママさんも辛いですね😭今年はどうかなりませんように

ママリ

中学〜高校にかけて3年連続でかかってた時期あります。
毎月熱も出るような体だったので、かかりやすい体なんだと思います😭!
大人になった今でも2〜3年ごとにインフルかかってます😭

なな

私は中高の頃はかからなかったです!というか今まで赤ちゃんの時と小6、去年(21)の3回しかかかったことがないので免疫強い方なのかも知れません笑

かかる人はほぼ毎年かかるって言いますよね🥲酷い人だとA型もB型も1年でかかるとか聞きます…😭

あぴ

わたしノロはめちゃくちゃかかりやすいんですが(ここ3年で2回)、インフルはかかったこと無いです😂
体質もあるかもしれないです🥹