子宮体がん検査は痛みがない場合、細胞が取れていない可能性がありますか?結果が出ている場合は、細胞が取れているということでしょうか?
子宮体がん検査は凄く痛いとか聞くのですが、全く痛く無いと細胞が取れてないとゆう事でしょうか?!
もし取れてなかったら、結果は出ないんですか?!
結果が出ていたらきちんと細胞が取れてだとゆう今年でしょうか?
わかる方よろしくお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も全く痛くなかったです😂
みんな痛いというのでびびってたのですが🤣
はじめてのママリ🔰
細胞検査はあまり信用度がないので組織検査をすることがおおいです。細胞診はいたくなく、組織がいたいのです
-
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます☺️
体癌検査はどちらをするのでしょうか?
医院によって違うのでしょうか?- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
医師によってちがいます。明細をみればわかりますよ。そこまで痛くないなら細胞診かと
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
医者によって違うんですか👀?!
金額も違いますよね?!
1ヶ月以上も前なので明細書ありません💦
そしたら体癌検査したからといって安心したらダメなんですね💦
痛くても初めから組織検査してもらえる方がいいですよね。
細胞診で問題があれば組織検査するのではなくて、1回目か、組織検査される事があるんです?- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
明細書とかは置いておいたほうが良いですよ。結果はまだなんですか?
細胞診飛ばして組織診することもあります- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね。次回から取っておきます。
結果は頸がんも体がんも異常無しでした。
が、細胞診は信用度が低いんですよね?!
7.8月ぐらいが人生1とゆう程ストレスがかかっていて。
普段は生理も3日で終わるんですが9月は生理が2日で終わったり、だと思ったら10月は1日目2日目が出血少なくて3日目はガッツリ生理で4.5.6.7日目は少なく。今月は2日はガッツリ出て3日目から少なく…とゆうような感じで。
大体は体がん検査をお願いすると細胞診をして何か異常あれば組織診ですか?
か、問題なくても直ぐに組織診される事もありますか?- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
問題ないのに組織診はしないとおもいます。エコーで子宮内膜をみてますよね?おいくつなんですか?
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
↑細胞検査はあまり信用度がないので組織検査をする。医師によってどちらをするか違うとは問題があればとゆう事でしょうか?
通常の体がん検診は細胞検査ですか?
でも、体がん検診凄く痛かったという方も多くあるので1回目から組織検査される方もいるのか?!
質問ばかりですいません。
エコーもして内膜も診てると思います。特に何も言われてないです。
今年40になります。なので体がんも受けてみました。- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
検診なら細胞診
不正出血など症状があれば組織診からすることもあるとおもいます。
もし気になるなら再度受診が安心できるかもです- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
お付き合いありがとうございました。
8月から生理が安定しないのでそれも含め受診したいと思います。
ありがとうございました🙏- 11月14日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます☺️
痛く無い人も居ますよね!!
ひどいと気を失ったりとか、声が出るとか聞いて💦
よかったです☺️