※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児の矯正のプレオルソ、通いやすいところ(車で10分程度)は軒並み検査…

小児の矯正のプレオルソ、通いやすいところ(車で10分程度)は軒並み検査と装置代で10万以上でした。
車で23〜30分のところだと装置代、検査代込みでも2万のみで出来ると言われました。

調整はどの歯医者さんでも保険適用内と言われています。

8万は大きいですが通いやすさには敵わないでしょうか😭?安い方はまだ相談に行っていないのですが、とても悩んでいます💦

顎が小さく、どのみちプレオルソだけではいけなさそうでワイヤー矯正になると思うと言われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

近いと将来的に子どもだけで通えるので楽ですよね🥺
あとはイレギュラーなことやトラブルが起きた時にすぐに対応してもらえるのかも考えた方がいいです!(無くした壊れたいつもと違う痛みがあるなど…)

ワイヤー矯正になるなら認定医や指導医のいる医院が安心かと思います!
歯科矯正専門医に勤めていましたが、おすすめの医院を聞かれた際は必ずこれは伝えていました🙆🏼‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どこもかしこも子どもだけで通える距離のところはなくてどちらにせよ送迎が必要になってきます😂

やっぱり認定医や指導医の先生がいた方が良いですよね💦
    3件問い合わせて1番高かったところか、2万のところにいますが、綺麗で良いなーと思った病院にはいません😂

• 1時間前