被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
下の娘(年長)が異常にモテます😂✨ 女子にも男子にも、同じクラスにも違うクラスの同級生にも、年上にも年下にも求婚されまくりです💍 人気ゆえに誰…
1歳5ヶ月の息子が今イヤイヤ期です。 先月あたりからイヤイヤするようになって、二人での買い物が大変です。 手繋ごうとしても振りほどかれてカート…
1歳前後の子の夏のスリーパー事情が知りたいです。 もうすぐ1歳になる子がいるのですが、夜寝る時に半袖半ズボン(腹巻きタイプ)にガーゼのスリーパ…
NIPTで21トリソミー陽性になって まだ羊水検査とかしてないし、羊水検査で結果出てから母に伝えようって思ってたんだけど それまで黙ってるのが苦し…
妊娠中のお腹の張りについて あまり自覚はなかったのですが妊婦健診でお腹が張り気味と言われて張り止めのお薬を飲むことになりました😢 具体的な長…
え? あと一週間で今年の半分折り返すの…? え?
ヤマトの午前指定って12時ギリギリよな笑 8〜12時だけどまだ来ない🥹 佐川は同じ午前指定で9:30には来てたぞ、、 早く見たいのにいい
水分補給について質問です! 完母で育ててる生後6か月の赤ちゃんです! 最近暑くなってきてるので脱水が心配です! みなさん水分補給はどうしてます…
体外受精で帝王切開勧められた方いますか? また、帝王切開した方 傷口やお腹痛いですか?
離乳食スタートに向けて便利な本やグッズ教えてください! ・既に保育園通っている(平日日中は仕事) ・料理苦手なのでできるだけBFに頼りたい ・手…
お産で入院中の夫&子供たちの食事について🍽️ 7月末ごろに出産を控えており、予定では6日間入院です。 その期間中、全く料理のできない夫が子供たち…
催事場って場所によって厳しい所ありますか?
10歳歳下(20代後半)のママ友さんへの御礼を考えています🙇♀️どうかアドバイスをいただきたいです。 ちょくちょく遊んでいるママ友さんより、来月…
眼鏡屋さんで作ってもらった伊達メガネを またそこに持っていって度入りのレンズに 変えてもらうことって可能なんでしょうか? もう同じフレームが…
熱なし咳のみで本人元気、食欲もあり夜間も眠れている場合保育園って行かせて大丈夫でしょうか? 今下の子の産休を早めに入って自宅にいるので休ませ…
名付けで姓名判断を気にしてしまい なかなか漢字が決まりません😭 そもそも苗字が凶ではあるのですが… ご意見いただけますと幸いです🙇🏻♀️ 男の子、…
親の体調不良での登園 今日私が早朝4時から腹痛でトイレから出れなくなってしまい病院に行きたいので事前に園に電話して自分の体調不良で預けていい…
教えてください😭 22日の夜にタイミングをとりました。 23日夕方のエコーで卵胞20ミリだったためhcg注射を打ち、24日の夜にタイミングとってねと先生…
帽子っていつくらいから抵抗なくかぶってくれるようになるのでしょうか? 個人差はあると思いますが、もうすぐ1歳の我が子はかぶせてもかぶせても自…
【生活費、どうしていますか?】 ①妻が夫の通帳を管理し生活費管理 ②夫が妻の通帳を管理し生活費管理 ③各自で通帳は管理し、共同口座に生活費入金し…
10ヶ月検診後、相談会予約 もうすぐ11ヶ月の息子がいます。 先日10ヶ月検診に行ってきました。 その時に、おもちゃの遊び方チェックがあり 発達相談…
香川県高松市で赤ちゃんファーストカットしてくれるところおしえてください! 筆も作っていただけると嬉しい🥹
生後2ヶ月から色々ワクチン受けるけど、1ヶ月検診終わってどのぐらいの時間とか外出たりしましたか?
子供2人以上いて、20代夫婦、もしくはご自身が20代で旦那さんが30代前半の方いますか? 世帯収入や貯金どんな感じですか?🥹
幼稚園の個人面談は子供同席ですか?別ですか? 長男のときから通い始めて5年目です。 長男のときは同席での面談でした。 それが、昨年から子供は …
既婚男性に向かって 髪色明るいのと暗いのどっちが好みかを聞き、明るい方が好きと答えられたらじゃあ明るくしよー!と言ったり、会社の中ですれ違う…
家族5人で8月に4泊6日でハワイへ旅行に行きます🌺 ホテルはシェラトンワイキキで 4歳、3歳、1歳の子どもがいます☺︎ おすすめエリアやご飯など教えて…
本当に悩んでます。アドバイス下さい。 旦那がいると体調悪くなります。 これに最近気づきました。 夫婦仲が悪いわけじゃないんです。 子供は1歳…
歯についてご相談です! 上の奥歯(4番?)の神経を抜き、被せることになったのですが、 ・セラミック7万 ・保険適用の銀歯 ・保険適用?のプラスチッ…
仕事辞めて良いと思いますか? ◯◯(私)さんが入ってから給湯室が汚くなったと言われました。教えられた通りに掃除したのに… 他にもゴミ箱の位置と…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…