※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

こどもの医療保険で共済が人気なのはなぜでしょうか?オリックスなど普通…

こどもの医療保険で共済が人気なのはなぜでしょうか?オリックスなど普通の保険のほうが、月の掛金も1200円とかそのくらいで一時金も日額もつけれるし細かく設定できていいなとおもうのですが、共済が人気な理由はケガでも降りるからですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

答えになってないのですが、私も普通の保険派です。
終身で、健康祝金もあるので、完全な掛け捨てでもないのに1000円位です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

祝い金があるところもあるんですね!
    おしえてくださって
    ありがとうございます😊

• 45分前
はじめてのママリ🔰

他の方がどんな理由で選んでいるかはわからないですが、共済は入院ではないですが、手術一時金があり、入院日額5000円、がん診断一時金50万、先進医療、後遺障害、死亡・重度障害、第三者への損害賠償があり、契約者(親)の死亡時も事故だと500万出ます。

この内容で月1000円なので民間企業は敵わないかなと思います。

一時金も仮に300円プラスして5万の一時金を受け取るものは14年以内に入院しないと損する賭けです。
子供は医療費が無料なことが多いので5万なら一時金に掛けずに手出しすれば良いと思うので、300円プラスして5万の一時金に賭けたいとは思えません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😊
    とても参考になります!

10万の一時金+日額5,000円で、月1300円ほどだとしても、月千円の共済を選びますか?

• 45分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、保証内容の中では一番入院の可能性が高くて、重度障害や死亡のリスクは低いと思うのですが、それでも満遍なく最低限揃っておいたほうがいい、という考えかたでしょうか?

• 26分前