※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

障害のある方のケアプラン作成に携わっている、仕事にしている方いますか?

障害のある方のケアプラン作成に携わっている、仕事にしている方いますか?

コメント

ことり

障害者支援関係の仕事してます。
実際にいらっしゃいました。
ピアカウンセラーや、障害当事者として働いていました。
うちの障害者の利用者さんについて、会議、面談したこともあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護福祉士の資格だけなんですが、ひょっとしたらそちらに転職する可能性があって聞いてみました!
    やっぱり大変なんでしょうか…?高齢者の仕事はしたことあるんですが…

• 11月13日
  • ことり

ことり

ケアプランとなると第一はご本人の意志、希望ですが、ご本人を取り巻くご家族等とのやりとりなど幅広い関係は大変と思います。

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦小さい子どもがいるのですがその会社の働き方がすごい良かったのでやったことない分野でありますが惹かれてて💦

• 11月13日
  • ことり

ことり

結構クセの強いご家族もいらっしゃるので、その辺りの大変さ、ストレスは少なからずあると思います😅

• 11月13日