被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
推定5w2dです。 先ほど500円玉くらいの出血がありました。 初診は今週金曜予定です。 受診早めても、初期はどうしようもないと言われますよね? 過去…
一年生の集団下校について。 うちの学校は、一年生だけ集団下校(家近い子が学校が決めた班になって帰る)です。 うちは学童行ってないし、集団下校…
放課後の校庭って 基本的に個人の遊び含め使用禁止ですよね? 新1年生で放課後は学童行ってます。 学童終わりに校庭を走りたがるので、授業や行事以…
旦那の余計な一言で その後1日、旦那と話す気がなくなります😔これは私が短気ですか?💦 今日は夕方、一生懸命 夕飯(生姜焼き)を作っていると旦…
生理予定日から5日経ったのですが、検査薬するのはまだ早いですよね?💦
年長 自閉症スペクトラムと中度に近い軽度知的症がある息子がいます。 息子は自閉度が高く、友達はまずいないし意味がわからないコミュニケーション…
口唇ヘルペスについて 土曜知人とご飯に行き、その後 知人(大人)がヘルペスと診断されたようで… 今日 小学校1年生になる娘が 唇が痛いと… みると、プ…
夫の地元に嫁いだのはいいもののこの県が本当に好きになれないし、夫の帰りは遅いし、妊娠していてお腹も張りやすい中ワンオペで家事育児は全てしな…
新小1です 先生のフォローが非常に手厚く、嬉しいことではあるのですが、 マイナス面の方が目立ってしまっていて、本当に凹みます… ・先生の指示を…
住宅ローンについて💡 夫30代前半 年収 600弱 私 20代後半時短パート 150前後 子ども一人っ子で3000万の住宅ローンは無謀ですか??😭 ほんとはも…
保育園のことについてです。 息子が通っている保育園では、基本的に裸足で過ごします。 園内を裸足で過ごす分は大賛成です⭕️ ですが、靴下を履かず…
小学校の先生、いらっしゃいませんか? (現役でも、お休み中でも!) 新1年生の席替えについて質問させてください。 ひとりごとや先生の話に口をは…
子供が小さいうちに(0~1歳)就職活動をして正社員で入社した方いますか? 入社後に子供の風邪などの対応どうしてましたか?💧
小学生ママさんに質問です。 叩いた、蹴った問題。 加害者側は学校を通してなどで被害者に謝罪しますか? 子供同士で解決してたらそのままですか?…
離乳食のつかみ食べについて、何から始めましたか? やっぱりにんじんやさつまいもなど、野菜からでしょうか? いきなりおやきやパンケーキなどから…
子ども(1歳児)の夏の肌着って、半袖着せてますか?それともタンクトップですか?🙄 去年はまだ0歳児で保育園だったので、タンクトップのロンパースだ…
高松市の和貴こども園について教えてください。小学校は、林小に行く子が多いでしょうか? こども園でできたお友達と離れるのが可哀想と思い、で…
お料理得意な方? 夏休みに、家族5人で古民家一棟貸しで地方に1週間滞在します。1週間外食ばかりする予算はないので、自炊したいのですが、調味料な…
トイレ怖いからついてきてという5歳児、リビングとトイレのドア開けっぱなしで良いから行っておいでと私が言ってもくるくる私の周りを走り回って漏れ…
いっぱいいっぱいで泣いてしまいます 子供がなんで泣き止んでくれないかわかんないし 母親にそんなに泣かせるなって怒鳴られるし 離婚調停中で養育費…
女の子がよかったのに男の子でガッカリってゆってる人やばいやろ😇 そんな親の元に生まれてくる子供が可哀想 男の子も女の子も嬉しいからうちに養子で…
小2の次女について。 お友達と遊んだ後必ず不機嫌になり、すんなりサヨナラすることができません。 もちろんもっと遊んでいたいからです。 お友達は…
喋りにくいママって どんな人ですか? 私ほんとにいつも、ぼっちで💦 園や学校など迎えですれ違うママには 挨拶はしますが、挨拶でおわります。 子4…
旦那はいるけどワンオペ気分、いないほうがまし、みたいな人いますか? 孤独感あります
【おすすめのマタニティインナーを教えてください!👙】 妊娠5ヶ月になりました😊 だんだんお腹が少しずつぽっこりとしてきました 今もなお、これま…
保育園にこんなお願いをしたらダメでしょうか… 1歳の娘が上の子と同じ保育園に通い始め、現在慣らし保育中です。 5月から復職で、復職後は7:45〜17:…
インフルエンザB型になった子いますか? 症状教えてください💦 発熱から何日で診断されたかも教えて欲しいです🙇♀️
赤ちゃんのうんち、緑は大丈夫ですか? 同じような方いますか?👶
会社の人たちに妊娠報告をした後、死産、流産、中期中絶等になってしまい職場復帰された方はどのような気持ちで戻られましたか? 周りの方の反応はど…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…