被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ASD、IQ高めの年長の男の子がいます。 ①支援級にするかどうか ②親が頑張って友達作りをサポートするべきか について悩んでいます。 集団生活が苦手…
先日小児科で検査をして、こどもがたまごアレルギーであることがわかりました。 負荷検査をしたければ紹介状を書きますとのことで、一度夫婦で話し合…
スタジオ撮影したことある方に質問です。 データは何カットあれば満足ですか?アルバムなどの紙のものはなく、データのみもらう場合です。 一歳バ…
庭なし三階建ての家が密集しているような住宅街って、戸建てでも隣の家の声や生活音気になることありますか? 子供を遊ばせるときは窓は閉めておくつ…
息子がRSウイルスに😭 もともとえづきやすく、鼻水とか出るとミルクは受けづけず母乳だけになります。量足りるかなの心配に加え咳き込みからの嘔吐も…
義母がよく旦那のことを あの子寂しがり屋やろ〜とか言うんですけど 知るかよって話じゃないですか?33歳の男ですよ? この前も喧嘩して私が実家に…
今日炊飯器が壊れました! 主人に壊れた事を伝えて、新しい物を買って良いか聞いたらこれで買って良いよ〜🙆♂️とクレカを渡してくれました。 この場…
ハンドリガードは2ヶ月入る少し前からはじめたんですけど 足を掴んだりすることは全くありません 4ヶ月はいったときに寝返りを始めました! 足を…
障害者ヘルパーをしてる方に質問です。 親に知的障害があり小さな子供がいます。(子供を産んでからわかりました) 役所から片付けや洗濯だけでも頼…
保育園に通われている先輩ママさん教えて下さい! 明日から午睡デビューです! 祖母に買ってもらったお昼寝布団のシーツが紺色なのですが、クラスで…
ずっと憧れだった受付事務に採用させていただくことになりました!! 今まで飲食関係で働いてたのでピアス❌指輪❌ネイル❌だったのですが、美容系の受…
去年の健康診断でコレステロールが基準値から少し外れてしまいました! 心当たりはあって、産後太りに太りにましたし、仕事家事育児のストレスで暴…
長年アイプチをしていましたが、朝時間を節約したいのと、くぼみがひどく誤魔化しが効かなくなってきたため埋没しようかと思ってます😭😭 クリニック選…
小児歯医者の事で悩んでます 親子で通ってる歯医者さんがあり定期検診で 3歳の長男に虫歯が見つかり治療しなければならないのですが暴れるため他院に…
幼稚園や保育園で子供が使うクレヨンですが、短くなったらクレヨンの頭の方から紙を破いていくのは一般的ですか?なぜ頭の方から破いていくのか理由…
生理予定日6日前です。 今日たまに下腹部がチクチク痛みます。なんなんでしょうか? 妊娠の可能性ありますかね🥹🥹
小麦アレルギーについて 離乳食も進み、そうめんやパン粥も食べ小麦アレルギーも大丈夫だと思っていたのですが😥 だいぶ食べるようになり日曜にパン…
毎日献立を考えるのが苦手で2週間ぐらいしたらまた同じの作ってる気がします🤣 皆さんの夜ご飯メニュー参考にさせてください😆🫶
工場で働いているかた どんな仕事内容ですか?✨
令和8年度4月から引っ越しの関係で今通っている保育園から新居に1番近い保育園に転園する予定です。娘は令和8年度だと2歳クラスに入ることになります…
あと数日で生後2ヶ月になる娘ですが、まだ笑いません。 同じくらいの時に笑ってなかったお子さん、いつ笑うようになりましたか? 息子は1ヶ月半で笑…
体外受精で2個移植した方いますか? その場合双子になりました?
生後5ヶ月頃に私が座った状態で子供を抱き上げたら 後ろにいた夫がたまたまうなだれた形で座っていて 夫の頭と息子の頭がぶつかってしまいました。 …
入社3ヶ月のパートの事務ですが、割と責任重めな仕事をバンバン振られます。 負担になったら、仕事引き上げるからと言われましたが、昼休みもゆっく…
NIPT受けた方に質問です。 ①何週何日で受けましたか? ②どこで受けましたか? ③ヒロクリニックで受けた方で、プランは何ですか? そのプランにした…
最近2人目について悩んでます🙋♀️💦 私的には2人目欲しいなーと思ってるのですが 2人目に踏み込めない理由がありまして、、、 良かったらアドバイス…
小学生のご家庭で、19:30から20時までに就寝されている方、学校から帰宅後どんなスケジュールですか? 習い事などの時間も教えてください。 幼稚園…
沐浴指導動画みて号泣してた🥹なんで ちっちゃいなぁふにふにだなぁ守んなきゃなぁ幸せになってほしいなぁ可愛いなぁとかなんかめちゃめちゃ泣いてた🥹…
最近のコロナの症状はどんな感じですか?
仕事復帰して早々お休みした方いますか😅? 木曜に発熱でお迎え、金曜はお休み、 土日解熱して元気になったー! さあ、月曜だー!仕事復帰だー!と思…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…