※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

クリニック看護師について!クリニックだと土日は入っても月一くらいで平…

クリニック看護師について!
クリニックだと土日は入っても月一くらいで平日メイン、午前だけ働きたいってなるとあんまり採用されないですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なかなか募集ないです!
午後診も入ってくれる、土曜日出てくれる人が優先されるところが多い印象です。
こどもが小さいと、近所に頼れる両親とかがいないとさらにハードル高いですね💦クリニックはスタッフの人数が少ないので急な休みは困るので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね〜〜😭
    なんかそうだろうなって思って求人見ても応募できずにいます😂
    午後診も結構遅くまでやっているところばかりだし、難しいですよねー😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず受けてみて落ちたら落ちてたで、受かったらラッキーくらいの感覚でいいと思います!たまたま午前診だけやってた人が辞めて募集ってことも有り得るので!
    看護師ってほんと子育て世代に向いてない職業ですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね……!
    ただ看護師人手不足と言われているので色々応募しているのですが、なかなか条件に合わないようで受からず…🫠
    心が折れそうです😂😂

• 1時間前
ままた

クリニックだと難しいかもしれませんが、看護師で児発とか、保育園で午前のみ働いてる方いましたよ🙋‍♀️