※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
サプリ・健康

おすすめの歯磨き粉を教えてください。マウスウォッシュ付きで、つぶつぶとミント感が強いものが好みです。

おすすめの歯磨き粉ってありますか?
マウスウォッシュもあるものがいいです!
つぶつぶが入ってる歯磨き粉とミント感が強い(辛め)歯磨き粉が好きです!

今はnonioのホワイトニングの歯磨き粉とnonioホワイトニングのマウスウォッシュを使ってます!

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私もnonioホワイトニング使ってます!オーラルケアは他の歯磨き粉に比べいい感じです!
つぶつぶは、歯のエナメル質を削ってしまうので、辞めた方がいいと、歯科医に言われたので、私は使ってません🤗

• 年子ママ

年子ママ

そうなんですね(>_<)
    つぶつぶ好きすぎてないと磨いた感なくて、何回も歯磨きしたくなっちゃうんですよね🥹、困った、、、😖

• 11月14日
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

あとは、歯ブラシを硬い物にして、ガシガシ磨くとか…でもそれも歯茎を痛めてしまうので、歯肉炎になりやすいんですよね…歯茎が下がる原因にもなっちゃうし…かと言って、つぶつぶ使うとエナメル質削られて虫歯になりやすくなるし…
    困りましたね💦

• 11月14日
  • 年子ママ

年子ママ

今現在歯肉炎で月一で診てもらっているんですが、歯磨き指導してもらって治せるように頑張ってて、、、🥹
    つぶつぶ入ってない歯磨き粉で、
    ミント辛めの歯磨き粉ってありますかね🥲

• 11月14日
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

薬用ピュオーラ ハミガキ ストロングミント

MARVIS クラシック ストロング・ミント

クリアクリーンNEXDENT エクストラフレッシュ

この3つは、ミント強くてスパイシーミントのような感覚で、寝る前とかに磨くと口の中ちょースッキリ!
    するような感じみたいですよ(*^^*)

これを書いてて洗面台に行ったら、主人の歯磨き粉が、薬用ピュオーラハミガキストロングミントでした!!🦷🪥✨

• 11月14日
  • 年子ママ

年子ママ

ありがとうございます🥹💖
    辛めのミントが好きだったので参考にします!!!😳

ピュオーラのストロングミント気になるので使ってみます!!👀✨

• 11月14日