※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

レースのカーテンの幅150に対し、カーテン幅100では見た目が変になるでしょうか。

レースのカーテンとカーテンの幅は一緒でないとよくないのでしょうか?

レースのカーテンを幅150で購入しておりカーテンを購入したいのですが、幅100(こっちの方が安い!)
で購入すると変な感じになりますか?

コメント

ママリ

レースのカーテンとカーテンの幅を合わせるかどうかというより、窓に合わせたサイズでないと変だと思います💦

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。
    以前住んでいた家で購入したレースのカーテンを今の家で使っています。
    前の家は、シャッターがあったのでレースのカーテンのみしか購入してなかったです。
    今の家は、幅100cmで大丈夫そうです。

• 11月14日

窓に合わせてください。ドレープは部屋側になるので150があうタイプなら、100だとパツンパツンになって不格好になります。

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。
    窓だと100cmで大丈夫そうです。
    レースのカーテンは、以前の家で使っていて今の家でも使っています。

• 11月14日

退会ユーザー

それでしたらパツパツの状態ではないので100で大丈夫かと思いますが、レースが弛む可能性があるので、シルエットが綺麗じゃないかもですが、そんなに頻繁じゃない部屋なら私は気にせず使いそうです(笑)
    リビングとかなら合わせる感じです

• 11月15日