※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

粉瘤等で切開手術された方教えて頂きたいです!耳の後ろにわりと大きめの…

粉瘤等で切開手術された方教えて頂きたいです!

耳の後ろにわりと大きめの石灰化上皮腫?ができたため、明日局所麻酔をして切開手術を行い取り除く予定です!
局所麻酔等の後は自分で車を運転しての帰宅は難しいのでしょうか?

私があまり手術等に知識がなく、明日は自分一人で運転し、帰宅予定だったのですが、周囲の人からそれいいの?とかなり驚かれてしまいました…
特に注意もなかったし、、と思いつつ改めて注意事項を読むと、術後の運転は控えてくださいと書いてありました。
ただ注意事項には私自身には関係ない注意等も多く、説明の際は特に触れられず、読んでくださいとも言われなかったためどうしようか悩んでおります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が粉瘤で切開手術して自分で車運転して帰ってきましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!?
    ありがとうございます!
    安心して運転していけます☺

• 46分前
しろくま

えぇぇ、耳の局所麻酔で運転しないようには流石にないと思うんですが。。
私はつい最近お尻の粉瘤とりましたけど、全然問題ありませんでしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!大丈夫だからこそ病院の先生も言わなかったんですよね🥺
    私自身知識がないのでええー?と思ってしまい!
    明日安心して手術行ってきます!
    ちなみに、粉瘤の切開手術は痛かったですか😭?

• 45分前