女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
生後2ヶ月ほどの猫について 勝手ながら批判などはお控えください。 旦那の実家で、 半月ほど前に知り合いから 譲っていただき飼っていました。 とっても人懐っこくて遊ぶのが大好きで、、 でも、近くを通るバイクの音などには とても敏感でした。 自営業の為 作業場と、住処が…
クレームについて。 マクドでハッピーセットとその他のものを お持ち帰りしました。 家について中身を確認すると ハッピーセットのバーガーと飲み物が入っていませんでした。 お店に電話で確認すると 「バーガーと飲み物が入った袋を お渡しするの忘れてしまいました。申し訳あ…
イケイケのJK(←死語?笑)や若者が怖かったり苦手と思う方いらっしゃいますか?🤣 私も高校の時はギャルメイクなどをしていたり、頻繁に友達とオールでカラオケしてイェーイ♪みたいな感じでしたが笑、今アラフォーになりテーマパークや出かけた時にそういうイケイケの若者がいる…
プリウス50 前期におすすめなチャイルドシート教えてほしいです!
Yahooショッピングでベビーカーの後継車的なのを買いましたが 商品紹介ページには「負荷重量60キロ」と書いてあったのに 届いて取扱説明書を見たら「耐荷重15キロ」と書いてありました。 ストアに問い合わせしたら 商品説明に記載された耐荷重60kgは、商品の理論上の最大耐荷重を指…
髪を染めてる幼稚園児や小学生をどう思いますか?🤔 スレッズ で盛り上がってて、「親の顔が見たい」とか「あまり遊ばせたくない」とか、染めてる人は「本人の意思です」とか。 どっちも分かるんです。親の顔が見たいってのも分かるけど、じゃあ何でダメなの?子供が髪染めてない…
園の悩みです。 園の先生で若くない先生って 優しい人と厳しい人と極端な気がしませんか? 優しい先生はすごい優しいけど、厳しいいつも怒ってるような先生も多い気がします😅 今年年少で入った娘が幼稚園は楽しいけど、 延長保育にいるおばさんの先生が怖いから延長は行きたく…
吸入器、ネブライザーについて。 下の子がネブライザーをレンタルする機会が多く、購入した方がいいと言われ色々探しているのですが、お使いになってるもの、おすすめのものはありますか? オムロンのぞうとうさぎがついてるのは霧が出なくなっちゃうなどと口コミを見てどうなん…
友人に結婚祝いを渡そうとしていたら離婚していました🥲 私の結婚式に来ていただいた友人なのですが、 友人が結婚しているうちにコロナ、そして引っ越しなどがあり、久しぶりに会うことになりました。 結婚祝いを渡そうかなと思っているうちに、離婚していることを人伝にききまし…
もちろん幼稚園によるんでしょうけど紙に特に書いてなかったので質問させてもらいます🙇♀️ 幼稚園のPTA総会って強制ですか?それとも自由参加ですか?
さっきドラッグストア行ったら 腰曲げたおじいちゃんに 妊娠中でふっくらしてるお腹をジーと見られ 手招きされて空いてるレジ指さされて 先にいいよ!いいよ!って言われて譲られてしまいました😭咄嗟にありがとうございますって言ったら いいからいいから!先に!って言ってくれ…
チャットGPTの回答が間違ってることはどのぐらいですか? いろんなこと聞いてますが 今のところ合ってると思います。 仕事についての質問もよくするのですが 間違ってるかもしれないんだよなぁと気になりました。 どうなんでしょう🤔
幼稚園、保育園で指定のお手提げサイズがある方、サイズを教えて欲しいです! ミシンの勉強中で、自分の練習のつもりでお手提げバックを何個か作って材料費+ほんの少しの手間賃程度で販売したいです🌟 これで儲けようとは思ってないので、批判は無しでお願いします🙇♀️ 40×30 マ…
ほんとに朝弱い方いませんか?朝でなくても夜職でも起きれなすぎて仕事遅刻当欠当たり前だった方いませんか?
ドコモの4Gまでのスマホを使ってます。 機種変とプラン(イルモ)へ変更したいです。 スマホはオンラインショップで購入、受け取り時に店頭でプラン変更は可能ですか? (事務手数料かかりますが💦) 店頭のスマホの値段が分からないのでオンラインの方が安いイメージです。 5G対…
たばこ お酒する方 妊娠気づいてすぐキッパリ辞めれましたか?🤔
二年生、勉強嫌いで自宅学習ができません。 宿題だけです。カラーテストは100点です。 でも一年生の時の成績はAがありません。 こういう子って期待できないですよね😔
一昨年、旦那が会社の人から、使ってた洗濯機を貰いました 先々月から、エラー表示と脱水ができなくなりました これは、買い換えた方がいいか、修理してもらった方があいかどっちの方がいいと思いますか? また、中古も新品だったら、どっちの方がいいと思いますか?
皆さんの推しを教えてください!
SHEINの発がん性物質について。 去年SHEINで子どもの浮き輪を買いました。 ニュースで浮き輪にも発がん性物質が 含まれていると報道されていて... でも楽天でも同じようなものを見つけました。 値段は楽天の方が3倍ぐらい高かったです。 これって同じものなのでしょうか? 楽天で…
ゴールデンウィーク、子供の看病しかもワンオペだった方いますか? 慰め合いたいです‥
子どもにイライラして 喋りたくもない!!!ってなるって毒親ですか?😖 5歳年長の娘がやらなきゃいけないことをダラダラ、、、 しまいには“この時間に出来なかったらダメなんでしょ?“とグズグズ泣き出し それをしつこく聞いてきて 今 娘と喋りたくないくらいムカムカしてい…
マイクラで乾燥ガストがクラフトできないとこどもが悩んでるんですが、なぜ出来ないかわかる方いますか??😣💦 ソウルサンドを骨ブロックに変えてもなりませんでした🥺
ミラーレス、型落ちでもいいです。 何年か前に買ったけど初心者でも使いやすよ!ってものあれば教えて下さい。 あまり高くないものがいいです。 子供の運動会や室内の発表会とかで使います。 軽ければ旅行とかにも持っていきたいなと思ってます。
子の習い事の先生から筍 がとれますがよかったらいかがでしょうか?と LINEがありました。 子供が食べれないので なんといって断ればいいでしょうか、、。
嵐解散についてどう思いますか? 私はファンクラブにずっと入っていたので辛いです
女の子のラン活について🎒 今日、2店舗ランドセルを見に行きました。 ランドセルは試着が大切と聞いていたので、 本人が気になったものを背負っていったのですが 全部「重い〜」しか言わなくて、よくわからずでした😂 軽量タイプは肩のサポートが薄くて痛かったようでなし。 でも…
公文について。どこの公文もこんな物でしょうか? 年長の娘が公文に通っていますが算数プリント10枚(足し算)を15分でするように(目標)に体力づくりをします みたいな話を先日 先生からされました😖 娘は公文では今までつまづく事なく、比較的 計算もスムーズにやってきまし…
お祝いをいただくのが嫌 結婚祝い、新築祝い、出産祝いなど友人からお祝いをもらうのがあまり好きではありません。 気持ちはうれしいのですが、お返し早くしなきゃとか考えるのが苦痛で…🥲 先日遅れてお祝いのお返しが遅れてしまって、自己嫌悪で数日間気分がどんよりでした…🥲 …
今のスイちゃんあんまり好きじゃないと思ってしまうんですけど同じ方いますか? (ただ同じ人がいるのかきになっただけです)
その他の疑問人気の質問ランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ZOZOTOWN yahoo 店でお買い物する方いますか? カートに追加して手続き進めると 「商品情報が変…
永野芽郁ちゃんの二股?何股?笑 報道出た時、あー!って納得しました ずっと男好きなんだろ…
大沢たかお祭り楽しく見ていたのですが、著作権の関係でもうThreadsで大喜利投稿もダメになって…
家族旅行で幼稚園お休みするのですが、幼稚園になんと伝えますか?
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?