「その他の疑問」に関する質問
義祖母の葬儀参加について。 お盆に家族で都内から四国の義祖母宅へ帰省しましたが、 私たちが帰宅した翌日に他界してしまいました。 滞在中は、認知症はあるものの自分の足でトイレへ行き、自ら食事も摂れていたので大変驚いております。 本題ですが、通夜葬儀に参加するとな…
- 食事
- 3歳
- 夫
- 家族
- 会社
- トイレ
- 帰省
- 退職
- お盆
- 義祖母
- あきこ
- 1
もうすぐこどもの誕生日で コテージに旅行に行く予定です! 誕生日ケーキを探してますが 近隣調べても、オトナ向けのcafeにある ようなお洒落なケーキしかなく、、 デコレーションされてるけど、フルーツなし チョコのみ!チーズのみ!ホイップのみ!お洒落ー!みたいな😂 こど…
- 旅行
- 親
- 誕生日
- ケーキ
- デコレーション
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 3
東京都内、もしくは神奈川県鎌倉市近くでも良いです。 七五三で全部パックでやってくれるコスパ良い所ありましたら教えて頂きたいです🙏 着付け(母娘)、撮影など全てパックでやって頂ける会社さんありますでしょうか?
- 神奈川県
- 七五三
- 撮影
- 東京都
- 会社
- 鎌倉市
- 🌻
- 3
連日同じ質問ばかりしてますが🤣🤣 兄の結婚式交通費で4万、ご祝儀で10万、 近くの安いとこ探しても宿泊費で5万 (母父姉弟が泊まる挙式のホテルだと9万😱) その他諸々抑えて2万くらい?(私夫子供3人) 東北から式場の都内への参加で総額20万はかかります。 結婚式に興味がなく自…
- 旅行
- 仲良し
- 結婚式
- 夫
- 家族
- 体
- ホテル
- 姉弟
- はじめてのママリ🔰
- 9
ママ友に新築祝いにおそらく4000円くらいのものをいただきました。 お返しするとしたらスタバカード2000円でもいいと思いますか?ママ友はコーヒー好きです☕️何かポチ袋に入れて渡せばいいですかね?
- ママ友
- お返し
- スタバ
- コーヒー
- 新築
- ゆば
- 4
熊本の「希望の梨」知ってますか?皆さんは、お金に決して余裕のない家族(家族にお金を借りることもある)が、多額の募金をすることについて、どう思いますか? 母が熊本出身で、希望の梨を複数注文してほしいと頼まれました。親戚の家にも送るらしいです。希望の梨は、テレビ…
- 行事
- お年玉
- パート
- 布団
- お金
- 誕生日
- お祝い
- テレビ
- 家族
- バス
- りんご
- 職場
- 地震
- 災害
- 親戚
- みぃ🍎
- 1
8歳と6歳の夏休み! 市民プール2回、お祭り2回、旅行一泊2日、川1回、映画1回 今の所夏休みの予定はこんな感じです。 少ないですかね?😭 みなさんの夏休みの予定も教えて頂きたいです🙇♀️
- 旅行
- お祭り
- 夏休み
- プール
- 映画
- 6歳
- はじめてママリ
- 4
明日から幼稚園の夏季保育が4日間あります。 お弁当持参なのと、小学生の上の子もいるので正直幼稚園に行かすのが面倒です💦 ただ4日間に全部イベントが入っているので、出席しないと写真に写らないことになるのかなと! みなさんの幼稚園も夏季保育ありますか? 今年関東に引っ越…
- 保育
- イベント
- 幼稚園
- お弁当
- 写真
- 上の子
- 引っ越し
- プリン
- 2
県外の友達がこっちに来てるみたいで、明日家族で海行くんだけど一緒にどうかと誘われました。 こっちに義実家があって、いつも会えるか会えないかギリギリに連絡が来ます。 友達が旦那さんに合わせるタイプで、向こうが時間が空けば会おうって感じで、私に会うために時間作る感…
- 旦那
- 車
- 海
- 友達
- 家族
- 義実家
- 甥っ子
- はじめてじゃないママリ〄
- 5
[その他の疑問]カテゴリの
質問ランキング
その他の疑問人気の質問ランキング