女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
産休入るにあたって役所や保育園から貰う書類はありましたか?💦
メルカリで新品の服を購入したのですが トレーナーとなっていて 写真もあったのですが 色違いを2枚購入していて 赤だけ生地が説明や写真と違います。 Tシャツ生地で薄くて、、、 メルカリ便ですが返品となると 普通郵便ですよね 相手は返品後に返金と言ってますが ほんとに返金し…
私の祖父が亡くなりました。 夫はお葬式だけの参列でいいのでしょうか?お葬式の日だけ仕事が休みのようでほかは抜けられないようです。 非常識でしょうか?
薬の処方に疑問点がある場合、 病院と薬局どちらに連絡しますか?😵💫 妊活の関係で複数の薬を違う日から服薬予定ですが、 全ての薬が28日間処方になってました。 先生からの口頭での説明は飲み始める日しかなく、 処方箋も大して確認せず薬剤師さんに渡してしまいました💦 そう…
楽天銀行で口座を作り何ヶ月か経つのですが、ATMの欄の「-」これはどういう意味ですか? 入金するのにもおかねがかかるということでしょうか?
1号でこども園と幼稚園どちらも願書提出することはできますか?
今クッキーを食べてたらクッキーから異物が出てきたのですが、これは電話かけるべきですよね? かけたら何かお詫びとかもらえるんですかね😂
メルカリで売れた商品が売れたのですが、購入者の方と値下げ交渉していて私が提示した値下げした値段でお願いしますと購入者の方がコメントされてから5日間私がコメントに気づかず、そのままの値段でその方が購入しました。 この場合、一度キャンセルしてからまた値下げ後のお値…
雪道の運転について。 今日の話です。 保育園のすぐそばの狭い道です。 普段、細い道(ぎりぎり車すれ違えるような)で、 そうなると雪がたくさんふると、歩行者は車道を歩くことになります。 車すれ違えないのはもちろん、 歩行者が車道歩いていて私(車)すすめない、追い越せな…
祖父が亡くなりました。 お葬式は出るのが一般的ですよね? 遠方なので母がどっちでもいいと言っているのですが…
群馬県でトヤマカバン、土屋カバンでランドセルを購入された方、決め手は何でしたか?
電子ピアノに詳しい方教えてください。 家にキーボードがあってそれを弾いたり ピアニカを幼稚園でやるので興味を持って ピアノ教室に通い出しました。 キーボードだと重さが違うから 電子ピアノの購入を検討してくださいって 言われたんですが、種類がありすぎて、、😭😭 卓上の…
毎年PTAの役員しています。 頭おかしくなりそうです。 PTAなんて終わってしまえー!
旦那と犬を迎え入れたいと考えています 自宅は一軒家で子供が3人 4歳4歳1歳居ます アレルギー持ちも居ません犬がみんな大好きで 旦那と私共に小さい時から傍に犬が居ました。 犬種に今凄く悩んでいて 中型犬もしくは大型犬 プードルのような毛がクルクルしてない犬種 長生きしや…
小学校用品で名前シール使うものってなんですか? 算数セット?的なやつに貼るシールは学校から配布されました。 追加で買った方いいか迷います。
いきなり喉の右側が痛みだしました💦 いつもの風邪の時みたいなイガイガ感と違って ツバを飲み込むたびにピンポイントで突き刺すような痛みが走ります⚡️ コロナって喉が激痛とか聞きますがこんな感じのことでしょうか🥲 症状喉だけです😭
おじさんとご結婚されてる方! 夫にひっついて寝ると加齢臭が自分のパジャマにうつりませんか?笑
シャワーヘッドの交換って工具いりますか? 今日旦那いなくて自分で変えてみようと思ったのですが...
今日、園で落ちて後頭部を打ってしまったようで念のため早くお迎えに行き様子見てくださいとのことで、今のところ変わった感じはありません😭 3歳ですが今さらながら、病院行けばよかったのか心配になってきました💦このまま大丈夫であれば、明日登園させて大丈夫すかね💦
大分市 ボスの缶コーヒー買ったら貰えるポケモンのランチボックス見た方いますか!?
メルカリ、今まで買う側ばかりだったのですが、家がモノで溢れてきたので、出品してみたいなと思っています!出品する際事前に準備しておいた方がいいものはありますか?OPP袋、大きめの封筒、太めのテープくらいでしょうか?売れてからでも間に合うのか、、また発送方法が色々あ…
惜しみなく塗れる、ハンドクリームのおすすめありますか? 日常使い出来て、保湿力高めがいいです🥹
理学療法士さん、または病院勤務の方教えてください。 ほとんど愚痴です。 今日16時に息子の理学療法の予約をしていまして病院に行き受付をしたのですが、受付の方から「今日は担当の理学療法士が体調不良で欠勤していましてキャンセルになっていますね。」と言われました。 こ…
今日イライラした話し聞いてください… 工事していて片側通行になっていて 工事用信号がありました。 青になったので進もうとすると、 対向車は信号無視なのか気づいていないのか 赤なのにどんどん進んできます 行こうとしてもいけないので止まるしかなく。 するとすぐに赤になっ…
なんだか大変です😔 今年、小学生と幼稚園の子がいます。 PTA役員がどちらも当たる可能性があり、なおかつ分団の登校の役員も当たる可能性があり、2年後自治体の班の役員が回ってきます🫠 怖すぎます😭😭年長は幼稚園のPTAはあたってないのですが、年中では当たりましたが楽でした…
保育園の入れ間違いは洗わず保育士さんに返すのがマナーなんですね😭
最近うちの近くのファミマが閉店ラッシュなんですけどファミマなくなるとかそういうことはないですよね?😭😭 ファミマブランドの玄米茶が世界中にある飲み物の中でいっちばん好きだったからなくなるとかなったら絶望なんですけど、、😇
幼稚園で使ってた上靴入れとか使える物はそのまま小学校でも使えるなら使ってもいいと思いますか?
小学校の入学準備について質問です。 筆箱、鉛筆、消しゴムなど子どもが使うものは一緒に選びましたか? ネットで、お店で、どうやって購入したかなど教えてください🙇♀️ 説明会は既に終わっています! 子どもと一緒にお店に…とも思ったのですが男の子なのですぐに飽きてぐずぐ…
ガソリンスタンドの店員がボンネット叩いたりするのどう思いますか?
その他の疑問人気の質問ランキング
本日、高松市の保育園の三次受付用の4月入所可能状況が公開になったかと思いますが、二次受付の…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、
メリカリの出品者です。 値下げ交渉してきた人についてです。 12,333円の商品を、12,000円にし…
保育士さんに質問です! 1年間のお礼として担任の先生にお礼の品を送ります。(個人ではなく役…
八潮市の保育園申し込んだ方、通知来ましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣
札幌市のロピア行った方いますか??