※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリだよ
その他の疑問

大人用の歯ブラシを子供に使っている方はいますか?子供用は硬くて痛いと聞きますが、柔らかい方が良いでしょうか。

大人用の歯ブラシを子供用にしてる方いますか?

子供の歯ブラシってかたくないですか?
磨いてると痛いらしくて大人の柔らかめの方が良い気がして。

どうですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

小2の息子大人用の歯ブラシ使ってますよー!確かにかたいですよね。けどちょっと高めの歯科医が勧める歯ブラシってかたくて平べったいんですよね…。
凹凸がある柔らかい歯ブラシはプラーク除菌とか謳ってますよね。
結局何がいいのか分かりませんが🤣
息子は大人用の歯ブラシ問題なく使ってます!
持ち手部分が長いのでそこだけ気を付けたら良いかと👍

✩sea✩

高1娘に、大人の歯ブラシを中学生になった時に使わせましたが、「ヘッドが大きくて、磨きにくい!」と言うので、幼児用の歯ブラシを未だに愛用しています💦
アカチャンホンポのこの歯ブラシ、0~2歳用のは、柔らかいですよ( ・ᴗ・ )
高1娘は3~6歳用使ってます^^*
歯科助手していたので、大人用はヘッド大きくて、奥歯の脇の方は磨けないと思います💦

ママリ

大人用は奥歯のほっぺ側とかにブラシが入らないから子供用がいいかな?と思います。
ブラシの硬さよりもヘッドの形ですね。