コロナワクチンについての考えをお聞きしたいです。ワクチンを打たなかった私の意見もありますか。
コロナのワクチンを打った方
打ってない方
様々だと思いますが
今思うとこうだなぁって
思うことはありますか?
私は1回も打っていなくて
コロナには2回かかりましたが
ワクチンは打たなくてよかったなぁ
と思っています。
- マリ

はじめてのママリ
私は医療職で打たなきゃいけなかったので打ちました。
ワクチンのせいで体に変異が起きてるっていう本も出るくらい、ホントに打つことが正しかったのかと今でも思います。
私も打たなきゃよかったと思います。

つむふたママ👶🏻🤍
私もワクチンを打たずにコロナには2回かかりましたが、特に妊娠中とかでもなかったのと子どもはかからずに済んだので運が良かったと思っています。
打っていた人でもかかっていたし、重症度は変わらなかったのでインフルエンザの予防接種と同じようなものかなと思っています。

ひまわり
私も1回も打ってないです
コロナにもかかってないです
旦那にも打たないでと言ったのですが、親に言われて2回打ちました
そして旦那だけコロナにかかってます😂
一緒に住んでるのに打ってない私と子どもは移りませんでした
だから打たないでと言ったのに😮💨

はじめてのママリ🔰
3回打って、3回掛かってますが、初期は重症度も高かったので、老人や病気のある方にとっては、ワクチンも必要だったと思います。
子供は打たせてないので、良かったと思います。

こんこん
私も1回も打ってなくて、コロナには2回かかってますが微熱が長引く感じでそこまで重症て感じではなく、打たなくて良かったーて感じです。
2016年頃に見た予言?サイトみたいな未来人みたいなのの書き込みでコロナのこと、ワクチン接種のことを事前に知っていたので、あれ当たってたんだな〜て感じです。
2062年とかの未来人が言うには、打った人はみんな後悔はしてたけど生きてる人も多いし大丈夫だよ〜と書いてあったので、打った人もそこまで悲観しなくて良いと思います。
めっちゃスピってる人って思われるかもですが、本当に当たるものはあるんだなあ〜て感想です。

はじめてのママリ🔰
私は打ちました。
実家の家族には猛反対されたけど、夫も打ったし、義父母は7回打ったみたいです。
私は、夫に迷惑かけたくない一心で打ったのが本音です。それが正解だったのか、今でもわかりません。
でも、子どもには打たせてないので、それは良かったと思っています。

はじめてのママリ🔰
私も1回も打ってなくてコロナもかかってません。(そもそもコロナがひどい頃に風邪ひいてないのでわからないのが正解)
旦那は仕事の都合で3回打ちました。今後ワクチン関連で問題があれば、仕事相手(公務員)からの義務だったのでその自治体にクレーム入れます。3回打たないと仕事させません!みたいな文章渡されてます。笑
仕事していたら医療職だったので強制だったろうし、(周りにそういう方がいます、無言の圧力で)育休中だしその後仕事見つからなくて専業だったので良かったです。あの頃はアレルギーひどくてワクチン打ったら泡吹いて死んでたのでは?と思ってます。笑

はじめてのママリ🔰
2回打ってしまってかなり後悔しています🙄
同調圧力がすごくて😓
打ったからなのかはわかりませんが、妊娠しづらく不妊治療しましたし😱
毒素?全部抜きたいです😓
コメント