※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ
その他の疑問

運転免許を合宿で取得した方にお尋ねします。合宿中に搾乳の時間は取れるでしょうか。

運転免許を合宿で取得した方教えてください!

今の時期しか免許を取れなそうで合宿を考えています。
ただその期間も搾乳になると思うのですが、
合宿中にそのような時間は現実的にとれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新潟までわざわざ新幹線で行って合宿でとりました。
教習が終われば自由時間なので、14時から暇で部屋で映画見たり
遊びに行ったりしてましたよー!
それにしても、、1ヶ月の赤ちゃんいて2週間ママ不在って大丈夫ですか…?
搾乳して、届けるため毎日家帰るってことですか??

• つむつむ

つむつむ

旦那が育休中なので、旦那の実家に赤ちゃんと旦那で過ごしてもらおうかと考えていました‥!
    今混合でありますが、2週間ミルクだけだと、母乳飲まなくなっちゃいますかね!?

• 7時間前
つらみのごんべえ🔰

10年近く前の学生時代に合宿で取りました😂

毎日詰まってる日と、そうでない日があったので、忙しい日は難しいかもしれないですね…
授業の合間の時間10分で搾乳だと、なかなか時間足りないですよねぇ💦

合宿所がスケジュールを組むと思うので、相談して融通きかせてもらうとかできればいいですね😭

ママリ

4年前に取りました!
座学が詰まってる時とそうでない時があって、座学の次に実習があると移動と教習所の受付での登録?などで、ちょっと時間厳しいかもしれません🤔

ですが電動搾乳器があれば、短い時間でも大丈夫かな...?とは思います!母乳の量にもよりそうですが!